segunda-feira, 27 de abril de 2009

Pão de grãos e geléia de jaca

Pão
Tempo de preparo: 01:30 h
Grau de dificuldade: fácil

Geléia
Tempo de preparo: 00:30 min
Grau de dificuldade: fácil

Se não bastasse filar o almoço alheio, ainda fiquei pro café da tarde.
Irmã, juro que vou te recompensar quando a gente estiver morando pertinho tá?
Na casa da irmã sempre tem guloseimas diferentes. Além do pão maravilhoso e super fofo, ela fez uma geléia que não se encontra por aí, é geléia de jaca. Eita coisa boa!!! Vou postar as duas receitas aqui.
Pão de grãos

Ingredientes:
02 ovos graúdos (se forem pequenos colocar 3)
02 colheres (sopa) açúcar
01 colher (sopa) sal
1/2 copo de óleo
02 copos de leite morno (pode utilizar água também)
03 tabletes de fermento
02 colheres (sopa) de semente de linhaça
02 colheres (sopa) de semente de girassol (sem casca)
03 colheres (sopa) de castanha de caju picada
01 xícara (chá) germem de trigo
Aproximadamente 01 quilo de farinha de trigo

Preparo: Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente os ovos, açúcar, sal, óleo e o leite. Misture bem. Empregue os grãos e em seguida vá acrescentando a farinha e o germem de trigo até dar ponto. Sove um pouco, cubra com pano e leve para crescer (dobrar de volume). Modele os pães, deixe crescer novamente e asse em forno médio até dourar.

Agora a receita da géleia, hummmm

Geléia de jaca

Ingredientes:
02 copos de jaca mole
03 copos de água
01 copo de açúcar

Preparo:
Coloque todos os ingredientes para ferver por 15 minutos.
Espere esfriar e passe por uma peneira.
Leve ao fogo para apurar com suco de 1/2 limão. Prove e se for necessário coloque um pouco mais de açúcar.

Aqui é o pão com a geléia (detalhe, comi tudinho)

3 comentários:

  1. Delícia. Amanhã mesmo fazer a geleia de jaca. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  2. Cara Suazana, poderia esclarecer: o que você quer dizer com ".. apurar com ..." , em Preparo ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi José, boa tarde! O apurar é concentrar o sabor, dar ponto, deixar cozinhando por mais um tempo para encorpar.

      Excluir

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.