Grau de dificuldade: médio


Ingredientes:
Aproximadamente 10 espigas de milho
Aproximadamente 03 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
01 pitada de sal
preparo:
Debulhar as espigas, colocar aos poucos no liquidificador com um pouquinho de água e bater bastante.
Passe por uma peneira para tirar o bagaço.
Coloque o caldo, sal e açúcar numa panela funda e não pare de mexer até que vire um mingau grosso.
Deixe cozinhar um pouco para não ficar com o gosto do amido do milho.
Transfira para potinhos individuais e salpique canela, ou então despeje em uma assadeira e salpique canela.
O curau é bom quentinho ou frio, se levar a geladeira, fica em ponto de cortar.
É muito bom. Vale experimentar.
Debulhando....


Deixe o bagaço assim, se for preciso, na hora de passar pela peneira, acrescente mais um pouquinho de água.

Antes de ir ao fogo.....


Saboreie quentinho...

Ou frio.

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