Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
01 xícaras (chá) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
01 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1/2 xícara (chá) de leite aquecido
500g de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de baunilha
açúcar cristal para polvilhar
Preparo:
Misture o açúcar com os ovos, sal e a manteiga. Reserve.
Misture o sal amóníaco ao leite (dissolva bem). Em seguida passe essa mistura ao que estava reservado.
Acrescente a baunilha e vá juntando a farinha aos poucos. Sove bem a massa.
Estique a massa com um rolo, salpique o açúcar granulado, faça uma ligeira pressão para o açúcar fixar um pouco na massa e corte os palitos. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180ºC até que doure ligeiramente. Os biscoitos devem ficar branquinhos, somente as beiradinhas devem ficar douradas.
O sal amoníaco tem um cheiro muito forte. Quando acrescentá-lo à receita tome o cuidado de não se aproximar muito para não inalar. Ele serve para deixar os biscoitos mais crocantes.
Se armazenar em potes de vidro a durabilidade é muito maior.

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