Grau de dificuldade: fácil
Marido na cozinha de novo.
Desta vez ele fez o feijão engraçado, que na verdade é uma feijoada, só que sem o porco todo. Não tem orelha, não tem rabo, não tem língua, nem pé, é uma feijoada simples. O engraçado fica por conta do marido, não sei explicar o motivo deste nome.
O importante é que fica muuuuuuuito bom e é tão fácil e tão rápido que dá pra acordar, ter vontade de comer no almoço e comer meeeeesmo no almoço. Calculei duas horas e meia.
Isso já ta virando rotina, meu blog já não é mais meu, acho que preciso mudar o nome dele.
To aceitando sugestões!
Feijão engraçado – Feijoada rápida
Ingredientes:
500g de feijão preto (1/2 pacote)
02 gomos médios de lingüiça calabresa
01 quilo de carne seca
300g de lombo
500g de costelinha
Bacon, cebola e alho para temperar
02 gomos médios de lingüiça calabresa
01 quilo de carne seca
300g de lombo
500g de costelinha
Bacon, cebola e alho para temperar
Preparo:
Escolha o feijão, lave e coloque para ferver. Quando levantar fervura, verifique se soltou a água escura. Não deixe ferver muito. Despreze a água escura, coloque o feijão na panela de pressão junto com a lingüiça fatiada. Cozinhe por 30 minutos e reserve.
Corte as carnes, tire o excesso de gordura, lave e coloque para ferver. Faça isso três vezes, trocando sempre a água. Este processo irá tirar o excesso de sal das carnes. Após a última fervura, troque a água e coloque na pressão. Lembre-se de NÃO colocar sal em momento algum, pois não é necessário. Cozinhe por uns 30 minutos, verifique o cozimento, se necessário deixe cozinhar mais um pouco. Faça um refogado com cebola, alho e bacon, tudo bem picadinho e após o cozimento das carnes, junte o feijão e o refogado e deixe o caldo engrossar. Depois de pronto, coloque salsinha picada.
Obs.: Compre as carnes já salgadas.
Use menos água para cozinhar o feijão.
Lembre de desprezar a água do feijão, senão a feijoada fica muito escura.
Para acompanhar faça farofa, couve e arroz branco.
Este foi o pratinho do marido, ainda bem, assim não passo vergonha sozinha.Use menos água para cozinhar o feijão.
Lembre de desprezar a água do feijão, senão a feijoada fica muito escura.
Para acompanhar faça farofa, couve e arroz branco.
A panelada.....
Ai que fome que delicia eu queroooooooooooo!!!!!!
ResponderExcluirfaltou só a folha de loro
ResponderExcluirÉ verdade, faltou, acho ki ñ tinha em casa, rsrs
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