terça-feira, 14 de abril de 2009

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte5

Arroz de forno 

Brócolis Gratinado
Nhoque de inhame

Arroz de forno

Arroz de forno
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de arroz (limpo)
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de óleo
01 litro de água quente
02 colheres (sopa) de extrato tomate
01 lata de palmito
Opcionais: Presunto, mussarela, ervilha, milho, salsinha, cebola, alho, sal a gosto
Preparo:
Misturar tudo, colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao fogo baixo por 01 hora.



Brócolis Gratinado
Ingredientes:
01 maço de brócolis cozido
01 cebola picadinha (melhor se for ligeiramente refogada)
02 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Ingredientes e preparo do creme:
05 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha trigo
½ litro de leite frio
Sal a gosto
02 ovos batidos
Misturar tudo e levar ao fogo até que forme um creme.
Montagem:
Misturar os brócolis no creme, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Obs.: Gosto muito de brócolis e para este prato o ideal é utilizar o Ninja, pois é totalmente aproveitado.
Nhoque de inhame
Ingredientes:
½ quilo de inhame
02 colheres (sopa) de leite coco
50g de margarina
50g de queijo ralado
Sal a gosto
Aproximadamente 150g de farinha de trigo.
Preparo:
Descascar e cozinhar o inhame. Passar pelo espremedor de batatas ou utilize um garfo. Deixe esfriar e em seguida misture o restante dos ingredientes. Não utilize muita farinha, pois podem ficar pesados. Faça rolinhos e corte os nhoques.
Numa panela grande, coloque água para ferver (pode temperar a água com sal, pedaços grandes de cebola, orégano, etc.), quando a água ferver, coloque os nhoques aos poucos, quando subir é porque estão cozidos, aí é só colocar seu molho de preferência e saborear.
Osb.: Corto os nhoques e vou colando na geladeira, assim ficam mais firmes. Só depois de ter feito todos e que vou para o passo de cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.