segunda-feira, 27 de abril de 2009

Biscoito de polvilho

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Pronto, mais uma dívida paga!!!!
Tinha prometido esta receita há tempos. É muito bom, rende bastante e fica igualzinho o comprado no mercado.
Nem gosto de fazer, lá em casa acaba no mesmo dia.
Biscoito de polvilho

Ingredientes:
500g polvilho azedo
01 ovo
01 colher (sopa) de sal
01 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo

Preparo:
Colocar para ferver os 3/4 de leite com os 3/4 de óleo.
Na tigela da batedeira colocar o leite, sal e polvilho, acrescentar a mistura de leite e óleo assim que ferver e bater bastante, até ficar liso e frio. Com a batedeira ligada acrescente o ovo e bata bastante novamente. A massa deve ficar bem lisa.
Colocar a massa em saco de confeitar e pingar nas assadeiras untadas com óleo. Assar por aproximadamente 20 min, ou até dourar.
Se não tiver saco de confeitar, utilize o saquinho do polvilho, pois ele é bem resistente.
Obs.: Gosto de variar no sabor do biscoito. Já fiz com queijo ralado, alho desidratado e orégano. Se quiserem experimentar, coloquem depois da massa pronta 01 colher (sopa) das variações acima. Quando faço de sabores diferentes dou formas diferente também, assim fica cada sabor de um jeito. O de queijo faço formato de bolinhas.
Quando colocar na forma deixe um espaço entre eles, pois crescem bastante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.