Pão
Tempo de preparo: 01:30 h
Grau de dificuldade: fácil
Geléia
Tempo de preparo: 00:30 min
Grau de dificuldade: fácil
Se não bastasse filar o almoço alheio, ainda fiquei pro café da tarde.
Irmã, juro que vou te recompensar quando a gente estiver morando pertinho tá?
Na casa da irmã sempre tem guloseimas diferentes. Além do pão maravilhoso e super fofo, ela fez uma geléia que não se encontra por aí, é geléia de jaca. Eita coisa boa!!! Vou postar as duas receitas aqui.
Pão de grãos
Ingredientes:
02 ovos graúdos (se forem pequenos colocar 3)
02 colheres (sopa) açúcar
01 colher (sopa) sal
1/2 copo de óleo
02 copos de leite morno (pode utilizar água também)
03 tabletes de fermento
02 colheres (sopa) de semente de linhaça
02 colheres (sopa) de semente de girassol (sem casca)
03 colheres (sopa) de castanha de caju picada
01 xícara (chá) germem de trigo
Aproximadamente 01 quilo de farinha de trigo
Preparo: Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente os ovos, açúcar, sal, óleo e o leite. Misture bem. Empregue os grãos e em seguida vá acrescentando a farinha e o germem de trigo até dar ponto. Sove um pouco, cubra com pano e leve para crescer (dobrar de volume). Modele os pães, deixe crescer novamente e asse em forno médio até dourar.
Agora a receita da géleia, hummmm
Geléia de jaca
Ingredientes:
02 copos de jaca mole
03 copos de água
01 copo de açúcar
Preparo:
Coloque todos os ingredientes para ferver por 15 minutos.
Espere esfriar e passe por uma peneira.
Leve ao fogo para apurar com suco de 1/2 limão. Prove e se for necessário coloque um pouco mais de açúcar.
Aqui é o pão com a geléia (detalhe, comi tudinho)
Delícia. Amanhã mesmo fazer a geleia de jaca. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirCara Suazana, poderia esclarecer: o que você quer dizer com ".. apurar com ..." , em Preparo ?
ResponderExcluirOi José, boa tarde! O apurar é concentrar o sabor, dar ponto, deixar cozinhando por mais um tempo para encorpar.
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