Grau de dificuldade: médio
Sempre tive vontade de ter uma máquina de massas, pra fazer vários tipos de macarrão. Ainda não comprei e enquanto isso, não dá pra ficar sem macarrão, então faço artesanal mesmo.
Quem quiser se aventurar, mãos à obra.

Ingredientes
02 gemas
100 ml de água
200 g de farinha de trigo
Colocar as duas gemas numa tigela e bater com um garfo até dissolver, acrescentar a água e mexer novamente. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de preferência peneirar a farinha. Sove a massa até que fique com consistência firme. Se necessário colocar mais farinha. Não pode grudar nas mãos.
Obs.: A quantidade de farinha é relativa, pois depende muito do tamanho das gemas. Então segue abaixo o passo a passo.
Faça um molho suculento de sua preferência. Lembre-se que para cozinhar macarrão é necessário bastante água.
Bom apetite.









Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.