quarta-feira, 1 de abril de 2009

Massa caseira de macarrão

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: médio

Sempre tive vontade de ter uma máquina de massas, pra fazer vários tipos de macarrão. Ainda não comprei e enquanto isso, não dá pra ficar sem macarrão, então faço artesanal mesmo.
Quem quiser se aventurar, mãos à obra.
Massa caseira de macarrão

Ingredientes
02 gemas
100 ml de água
200 g de farinha de trigo
Colocar as duas gemas numa tigela e bater com um garfo até dissolver, acrescentar a água e mexer novamente. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de preferência peneirar a farinha. Sove a massa até que fique com consistência firme. Se necessário colocar mais farinha. Não pode grudar nas mãos.
Obs.: A quantidade de farinha é relativa, pois depende muito do tamanho das gemas. Então segue abaixo o passo a passo.
Faça um molho suculento de sua preferência. Lembre-se que para cozinhar macarrão é necessário bastante água.
Bom apetite.
Após sovar aperte a massa para testar a consistência….
…a massa fica fofa, porém firme….
…divida a massa em quatro partes e abra com o rolo…
…a massa fica leve, deve ser aberta até ficar bem fininha….
…após aberta, deixe a massa descansar por alguns minutos em cima de panos de copa, até que seque um pouco…
…não espere a massa secar muito, para evitar que fique quebradiça, pegue cada parte da massa, passe farinha de trigo dos dois lados e enrole como rocambole...
…corte a massa em tirinhas finas, tomando cuidado para que fiquem com o mesmo tamanho…
…abra as tirinhas e polvilhe um pouco de farinha para não grudar. Cozinhe em água com óleo e sal. Faça o molho de sua preferência e se delicie…
….Hummm, ficou booooom

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