segunda-feira, 30 de março de 2009

Doce de abóbora em pedaços com calda

Tempo de preparo: 00:15 min
Grau de dificuldade: fácil

Doce de abóbora em pedaços com calda - feito na panela de pressão

Este doce é tão gostoso quanto é fácil de fazer.
As quantidades não são medidas, pois depende da quantidade de abóbora que quiserem utilizar.
O correto é fazer o doce a noite, pois somente no outro dia pela manhã é que se pode levar ao fogo.
Faça assim:
Descasque a abóbora em quadrados de aproximadamente 3×3 cm (dê preferência para aquelas pescoçudas).
Acomode os pedaços numa panela de pressão, em seguida cubra com açúcar (não é necessário cobrir totalmente se não quiser que fique muito doce). Coloque alguns cravos e um pau de canela. Tampe a panela e não mexa mais, aí você vai dormir. No outro dia, ligue o fogo e não se esqueça que tem que ser fogo BAIXO. Quando começar a pressão, fique do lado e conte três minutos. Desligue e só abra a panela quando esta estiver fria. Os pedaços estarão inteiros e com uma calda cremosa deliciosa. Coloque em um recipiente de preferência de vidro e leve a geladeira. Bem eu ñ consigo esperar gelar, como assim que despampo a panela, rs.
Obs.: Ainda não tem foto, mas me lembrei desta receita fácil e antes que esqueça achei melhor postar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.