sexta-feira, 27 de março de 2009

Torta de Ricota - cheese cake

Tempo de preparo: 00:40h
Grau de dificuldade: médio

Torta de Ricota - cheese cake
Bater no liquidificador (menos as claras):
400g ricota (não precisa ser fresca)
250 ml iogurte (pode ser desnatado)
06 gemas (claras em neve) eu coloco só 4 gemas
06 colheres de açúcar (rasas)
01 lata leite condensado (pode ser desnatado ou ligth)

Obs.: Depois de bater as claras em neve, acrescentar 03 colheres de açúcar e bater até virar um merengue
Misturar tudo e levar ao forno em forma untada espere começar a dourar e veja c/ uma faca se está assado.
Depois de frio, cubra c/ a geléia e leve p/ gelar.
Cobertura
Misturar e levar ao fogo para derreter:
200g goiabada (pode ser qlq tipo de geléia)
01 xícara de vinho tinto (pode ser licor, ou bebida de preferência)
Ou
Massa
1 pacote de Biscoito (Leite e Mel), de maisena ou de leite
100 g de manteiga
Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de Requeijão Cremoso
1 lata leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liquidificador ou processador, até que tenham aparência de uma farofa bem fina. Misture a manteiga c/ o biscoito triturado até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Para o recheio: Bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de separar as claras e batê-las em ponto de neve, misture tudo e coloque sobre a massa reservada. Asse em forno baixo por 40 minutos ou até que fique firme e ligeiramente dourado.
Antes de servir cubra com um pote de geléia de framboesa ou de sua preferência, dissolvida em fogo brando com uma xícara de vinho tinto (pode ser licor, ou bebida de preferência).
Obs.: Esta receita é uma das minhas preferidas, é uma vesrão do cheese cake americano, porém não vai o cream cheese, adoooooooro.

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