segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Scone - de novo

Tempo de preparo: 00:50 min
Grau de dificuldade: fácil


Ontem o marido queria um bolinho pra tomar café da tarde, aí lembrei do scone, que é super rápido de fazer e tem textura e sabor inigualáveis. Já tem a receita no blog, mas vou colocar novamente as explicações com fotos. Pensei em fazer para o Natal com damasco e castanhas. Hummmmmmm!
Já pesquisei na net sobre este pão, bolo, doce, sei lá como chamar e tem várias explicações. Então quem quiser saber é só se aventurar também pelo mundo da net. Vai que escrevo alguma besteira né?
Adoro a maneira de assar o scone e pode parecer estranho, mas é assim mesmo, no fundo da assadeira.
Vou explicar direitinho, com o passo-a-passo.
Scone

Ingredientes

Para a farofa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
06 colheres (sopa) de açúcar
01 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
100g de margarina gelada (01 tablete)

Preparo da farofa:
Corte a manteiga em pedacinhos, misture tudo com a ponta dos dedos, esfarele até formar uma farofa.

Em seguida acrescente:
1/4 xícara (chá) de leite
01 ovo
01 gemas
01 xícara (chá) de uva-passa ou ameixa preta, ou chocolate, ou o que quiser, rsrsrsrs

Misture até agregar tudo e ficar uma massa pegajosa

Cobertura:
01 gema batida com 02 colheres (sopa) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar

Montagem:
Pegue uma forma de pizza e utilize o fundo dela. Unte com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e achate com as mãos enfarinhas formando um círculo. Deixando um espaço na forma, pois a massa vai crescer. Pincele a gema batida, polvilhe o açúcar, faça uma leve marcação de 08 pedaços e deixe crescer por 15 minutos.
Asse em forno médio-alto por 20 minutos ou até dourar por baixo. O scone precisa ser branquinho por cima, não espere dourar demais.
Meu recheio foi uma mistura de chocolate, ameixa preta e frutas cristalizadas, mas já fiz com outros ingredientes e fica muito bom, adoro com castanhas.

Segue o passo-a-passo:
Massa gudenta
Já na fundo da forma de pizza, vejam a textura, parece uma esponja
Com a cobertura e marcado em 08 pedaços
Saído do forno, vejam a casquinha crocante da cobertura
Meu pequeno pedacinho, devorei ainda quente, nem esperei o café.
De pertinho
Quer um pedacinho?????

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.