quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Pizza fácil - de liquidificador

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil


Esta é a receita da pizza que fiz ontem, em plena terça-feira comendo pizza, veja se isso pode?
O que gostei mais foi da praticidade. É só bater tudo no liqui e despejar na forma.
Vou explicar direitinho.

Pizza fácil

Ingredientes:
01 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
01 ovo
01 tablete de fermento (usei 1/2 pacotinho do fermento seco)
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
02 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio: molho de tomate e recheio à gosto

Preparo:
No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Bata bastante e com o liqui ligado vá colocando a farinha aos poucos. Se for estabanado é melhor desligar o liqui, colocar a farinha e ligar novamente para bater, pois muitos acidentes acontecem na cozinha por causa deste nosso amigo liquidificador. Voltando, vá colocando a farinha aos poucos e batendo bastante.
Pegue a forma de pizza, unte com óleo e coloque a massa, acerte com uma colher, pois a massa fica grossinha. Espere uns 15 minutos para a massa descansar e depois leve para pré-assar por uns 20 minutos, fique de olho para não assar muito, ela precisa ficar branquinha. Enquanto espera a massa descansar prepare o recheio. Pegue a pizza já pré-assada, passe um pouco de molho de tomate, coloque o recheio e leve ao forno para terminar de assar.

Nesta pizza coloquei molho de tomate, fatias finas de queijo branco, mussarella e calabresa bem fininha.

Preciso fazer novamente, porque achei que a massa mais tostadinha ficaria melhor. Conto depois se eu fizer.

Um comentário:

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.