terça-feira, 13 de outubro de 2009

Pasta para Pão de alho

Tempo de preparo: 0:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Já congelou pão?????
Pois é, aprendi com minha irmã Tã. Ela compra bastante e congela, depois vai tirando, deixa na pia e o pão ta novinho.
Então, fiz o mesmo, tinah sobrado muito pão do chá de bebê da sobrinha, aí levei um monte pra casa e congelei.
No dia do churras peguei os pães e passei água um a um e coloquei numa assadeira. Levei ao forno e fiquei de olho para não tostar, pois queria ele molinho. Acho que ficou uns 5 minutos. Mas se for para comer o pãozinho normalmente, deixe mais um pouquinho, ele fica com aparência de pão fresco.

Então preparei a pasta de alho. Como meu marido não come maionese fiz com margarina culinária, mas pode ser qualquer outra. 

Pasta de alho

Ingredientes:
100g de margarina
02 colheres (sopa) de alho (usei aquele comprado pronto, já picadinho)
1/2 envelope de tempero pronto (aqueles que colocamos no arroz/feijão/carne, etc). Usei o amarelo.

Preparo:
Se a margarina estiver em temperatura ambiente é só misturar tudo, mas se usar gelada aconselho colocar no microondas por uns 20 segundos, quanto mais molinha, mas fácil de passar no pão. Depois de tudo bem misturado, fatie o pão sem cortar até o final, passe a mistura entre as camadas e leve pra churrasqueira. Cuidado para não queimar.

Eu adooooooro, como mais pão do que carne.
Veja o tamanho das fatias, não cortei muito finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.