sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolo de limão

Tempo de preparo: 1:00h
Grau de dificuldade: fácil

Oi gente, ontem cheguei uns minutos mais cedo em casa e aproveitei pra fazer um bolinho. Queria um bolo simples, mas nem tanto. Aí vi que tinha alguns limões solitários esperando pra virarem caipirinha.
Salvei os limões da cachaça e os aproveitei no meu bolinho.

Segue a receita:


Bolo de limão

Ingredientes:
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sobremesa) de raspas de limão
01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de suco de limão
01 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Coloque os ovos no liquidificador e bata bastante, sem desligar o liqui coloque o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata bem e transfira para uma tigela. Coloque as raspas de limão, a farinha e por último o fermento. Coloquei numa forma de buraco, daquelas para pudim, porque o bolo é pequeno.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. O bolo não fica muito corado, assa rápido. Fiquem de olho se seu forno for poderoso.
Para a cobertura, coloque o açúcar no liqui e bata bastante, vai ficar igual açúcar de confeiteiro, transfira para uma tigelinha e misture o suco de limão. Cubra o bolo com a cobertura e se quiser coloque mais raspinhas de limão por cima.


Dica: Faça primeiro a cobertura, enquanto o liqui estiver bem seco, senão o açúcar pode grudar.

Quer um pedacinho???

Um comentário:

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.