Hummm, acabei de comer o meu!!!!
Gente, hoje teve café da manhã no trabalho, então é aquela festa.
Minha amiga Rosana fez um bolo gelado, que estava muito suave e o capricho reinou. Ela cortou e colocou em embalagens individuais.
Ainda não testei, mas segue abaixo fotos e a receita:
Bolo Gelado
Massa
03 ovos
02 copos de açúcar
01 copo de farinha de trigo
01 copo de leite fervendo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar. Bater por uns 10 minutos. Acrescentar a farinha e o leite aos poucos, mexendo delicadamente. Por último colocar o fermento. Assar e reservar
Creme
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Gotas de baunilha
* 01 lata de creme de leite (sem soro) ou 01 caixinha
Preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e mexer até engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem.
Montagem:
Regar a massa com leite ou refrigerante. Colocar o creme e por cima polvilhar coco ralado.
Levar à geladeira.
Dicas:
1- Cortar o bolo ao meio e utilizar apenas uma metade.
Ou fazer a receita do creme em dobro e montar em duas assadeiras.
2- Colocar abacaxi, pêssego ou morangos em pedaços por cima da massa antes de colocar o creme.
3- Polvilhar chocolate granulado ou raspas de chocolate.
4- Colocar chocolate em pó na massa ou no creme.
5- Usar copo de requeijão como medida.
oi susana fiz o brigadeirao que delícia , obrigado pela receita.
ResponderExcluirO seu colega e admirador da sua culinária te lança un desafio: realizar uma pastiera di grano. É uma receita tradicional italiana, onde a receita varia conforme a região. Ela costuma ser feita para a Páscoa e Natal. Um abraço, Mario Marino.
ResponderExcluirAi meu Deus, to perdida, amigo, pára com isso hein!?
ResponderExcluirMinha culinária é básica, meu blog é humilde, rsrsrs
Mas vou pesquisar sobre a pastiera di grano tá?
Obrigada pela visita.