quinta-feira, 2 de julho de 2009

Receita do Bolo úmido de chocolate

Tempo de preparo: 00:40 m
Grau de dificuldade: fácil

Este bolo é conhecido como Nega Maluca, aí a gente faz uma adaptação aqui outra ali e ele vai mudando. Na foto abaixo, a amiga colocou castanha do Pará para decorar e também na massa, ficou bom demais, pena que acabou rapidinho.

Bolo úmido de chocolate

03 xícaras (chá) farinha de trigo
02 xícaras (chá) açúcar
01 xícara (chá) chocolate em pó solúvel (aquele do padre)
01 colher (chá) fermento em pó
01 colher (chá) bicarbonato de sódio
01 xícara (chá) óleo (não muito cheia)
02 ovos ligeiramente batidos (bater c/ garfo como omelete)
02 xícaras (chá) água fervente

Calda
6 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) manteiga
1/2 xic (chá) água

Preparo:
Em uma tigela peneire a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato.
Misture tudo e acrescente o óleo e os ovos. Misture novamente e por último
coloque a água fervente. Quando a consistência estiver bem homogênea
despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido,
médio-alto por +/- 40 min.

Calda: misture tudo e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que a calda
fique um pouca grossa. Despeje no bolo ainda quente.

Um comentário:

  1. Amiga, miga, igaaaa, gaaa, aaaa.....Sula
    Vou fazer o bolo esse findis...hummmmmm....

    Feliz 2010.....

    Bju p/ o cunhado e em tu.....

    bju
    Perla

    ResponderExcluir

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.