Grau de dificuldade: fácil

Aí pra não ficar na saudade fiz uma receita básica que serve tanto para pão como para torta.
Se quiser um aspecto de pão, coloque numa assadeira de pão de forma ou de bolo inglês, sem colocar recheio ele fica bom com manteiga ou geléia, mas se quiser fazer uma torta, pode rechear à gosto. Eu dividi a massa em duas assadeiras de pudim, uma coloquei só queijo e na outra queijo com tomate seco.
Massa para pão ou torta
Ingredientes:
01 envelope de fermento seco
03 ovos
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
01 pacote de queijo ralado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata bastante e com o liquidificador ligado vá colocando a farinha aos poucos. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer. Depois de crescida, coloque queijo ralado por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido.

O recheio é a gosto, pode colocar calabresa, vários tipos de queijo, ainda não fiz com frango, mas deve ficar bom também. Usem a imaginação e já pro fogão.
Ah! Eu esqueci de pincelar o meu ontem com gema. Se tivesse colocado ficaria mais bonito.
Para rechear, coloque metade da massa, depois o recheio e cubra com o restante da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.