sábado, 25 de julho de 2009

Broa de fubá

Tempo de preparo: 1:30 h
Grau de dificuldade: médio

Esta é a receita da broa que a Lee (irmã) fez.

Broa de fubá

Ingredientes:
04 ovos
100g margarina
200g açúcar
02 envelopes de fermento biológico seco
300g fubá
01 colher (sopa) de erva-doce
01 lata de milho (não dispensar a água)
1/2 litro de água
Aproximadamente 1 k de farinha de trigo

Preparo:
Numa bacia grande misturar os ingredientes líquidos, em seguida colocar os secos aos poucos. Sovar a massa sobre superfície lisa. Volte a massa para bacia, cubra com pano e deixe crescer.
Depois de crescido, divida a massa em quatro partes iguais, boleie e coloque nas assadeiras. Passe uma faca afiada por cima das broas, formando alguns losangos. Polvilhe com fubá e leve para crescer novamente.
Assar em forno médio até dourar.

Obs.: É necessário bolear bem para que a broa não se esparrame na forma. Bolear é amarrar a massa, fazendo um movimento com leve pressão das duas mãos em volta da broa, pela parte debaixo.
No segundo crescimento não deixar muito tempo, ela não deve crescer demais, senão também corre o risco de esparramar.
Como vai 1/2 litro de água, não desperdice a água da lata de milho, use um pouco da água para bater o milho no liquidificador e o restante utilize para completar o 1/2 litro de água.

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