quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de cenoura - feito com cenoura cozida

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Este é com certeza o bolo de cenoura mais gostoso que já comi, é feito com a cenoura cozida (faz toda a diferença)
Bolo de cenoura (com cenoura cozida)
Ingredientes:
04 cenouras grandes e cozidas
05 ovos (claras em neve)
01 xícara (chá) de óleo (incompleta)
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 xícaras (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
05 colheres (sopa) de açúcar
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
Preparo:
Coloque a cenoura cozida, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar, utilize a batedeira. Coloque o fermento, misture bem e por último coloque as claras em neve. Mexa delicadamente, coloque em forma de buraco untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio até dourar. Faça o teste do palito.
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para derreter a margarina e engrossar um pouco.
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.