Grau de dificuldade: fácil
Bolo de fubá - quente é bom, mas quebra!
Muita gente adora comer bolo quente, me incluo nessa porque também adoro. Mas quando o bolo é muito fofo e grande a gente precisa ter alguns cuidados, senão aquele capricho todo no preparo vai forma abaixo. O segredo é simples, só esperar esfriar, depois passe uma faca lisa nas laterais para ter certeza que está tudo solto. Eu ainda giro o bolo na forma para garantir que está soltinho. Sei que é torturante, mas é o melhor a fazer se não quiser que ele fique como o meu aí da foto.
Fiz este bolo e ele ficou lindo, cresceu uma maravilha, é um bolo básico de fubá, só coloquei alguns pedaços de goiabada passados na farinha de trigo por cima, assim ficam no meio da forma e não grudam no fundo. Aííííííííííí, a apressadinha da minha mãe queria saber que gosto tinha o bolo e me apressou para tirá-lo da forma, eu avisei que quebraria, mas, pra ser sincera, eu também queria muito, o cafezinho já tava pronto, só esperando o bolo, então virei e saiu assim, parecendo um vulcão em erupção.
Apesar da aparência tava boooooooom.
Olha o vulcão, rsrsrsrsrsrs
Segue a receita:
Bolo de fubá
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de fubá
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
03 ovos (claras em neve)
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de fubá
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
03 ovos (claras em neve)
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque o açúcar, gemas e óleo na batedeira, misture com uma colher e depois bata. Desligue a batedeira, coloque o leite e misture bem. Acrescente o fubá e a farinha e bata novamente. Por último coloque o fermento e as claras em neve. Asse em forno médio em assadeira untada e enfarinhada.
Coloque o açúcar, gemas e óleo na batedeira, misture com uma colher e depois bata. Desligue a batedeira, coloque o leite e misture bem. Acrescente o fubá e a farinha e bata novamente. Por último coloque o fermento e as claras em neve. Asse em forno médio em assadeira untada e enfarinhada.
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