quarta-feira, 27 de maio de 2009

Rosca caipira

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Esta rosca é uma delícia, o recheio que segue na receita é só uma base.
Foi a irmã mais velha quem fez esta delícia, a receita rende três roscas, a irmã deixou uma sem recheio, uma com coco e a outra com goiabada e canela.

Rosca caipira
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de açúcar cristal
04 colheres (sopa) de óleo
04 ovos
50g de fermento biológico
01 copo de leite morno
01 quilo de farinha de trigo
Recheio:
03 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de açúcar cristal
Preparo:
Bater os 03 primeiros ingredientes no liquidificador (açúcar, óleo e ovos);
Dissolver o fermento no leite morno;
Colocar a farinha numa bacia e acrescentar as misturas acima.

Sovar a massa, cobrir com pano e colocar em local não ventilado para crescer.
Após o crescimento, divida em três partes, abra cada uma, coloque o recheio, enrole e acomode em assadeira.
Massa aberta e com o recheio. Cuidado quando utilizar goiabada, pois se colocar muito pode derreter e vazar.
Enrolada como um rocambole
Na forma, antes de crescer
Olha como cresce e fica linda
Quer um pedaço?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.