quarta-feira, 27 de maio de 2009

Pavê do Tico

Tempo de preparo: 00:50 min
Grau de dificuldade: fácil

Em maio meu sobrinho liiiindo mais velho faz aniversário e pra comemorar a irmã fez o pavê que ele adora, aliás, todo mundo adora, experimentem, é muito bom.
Pavê do Tico
Ingredientes:
01 pacote de coco ralado para polvilhar
02 pacotes de biscoito de maisena (passar os biscoitos no leite)
01 lata leite condensado
01 litro leite
03 gemas (clara em neve)
04 colheres (sopa) maisena
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de açúcar – mais 02 colheres (sopa)
01 lata de creme leite
Verificar as divisões dos três cremes
Ingredientes do 1º creme:
01 lata leite condensado
½ litro leite
03 gemas
01 colher (sopa) maisena
Preparo do 1º creme:
Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo até que forme um creme do tipo mingau.
Ingredientes do 2º creme:
½ litro leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
03 colheres (sopa) de maisena
02 xícaras (chá) de açúcar
Preparo do 2º creme:
Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo até que forme um creme do tipo mingau.
Ingredientes do 3º creme:
03 claras em neve
01 lata de creme leite
02 colheres (sopa) de açúcar
Preparo do 3º creme:
Apenas misturar os ingredientes.
Montagem:
Forrar um recipiente com o biscoito molhado no leite, intercalar com os dois cremes. Cobrir com o 3º creme, polvilhar o coco ralado e servir gelado.
Obs.: Esta receita é da minha mãe Terezinha. Dei este nome porque meu sobrinho adora. Então é uma homenagem à ele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.