Grau de dificuldade: fácil
Caçarola é um doce que lembra a infância. É engraçado como a comida tem esta característica. Eu sempre relaciono um "prato" com alguém especial. A caçorola faz lembrar a vó Ernesta (mãe do pai). Ela sempre fazia doces e este era beeeeem doce. Eu particularmente não adoço muito os pratos que faço, nunca coloco a quantidade exata de açúcar, é uma característica minha, gosto de um amarguinho, rs. A vó fazia a caçarola numa lata e cozinhava na panela de pressão. Quem tiver aquela panela de pressão com a abertura grande pode arriscar fazer, mas cuidando para cobrir bem com o papel alumínio, para que não entre água na forma. O nível da água dentro da panela deve ser de aproximadamente 1/4 e 20 minutos na pressão. Mas vamos à receita atual, como esta da foto foi feita.
Caçarola é um doce que lembra a infância. É engraçado como a comida tem esta característica. Eu sempre relaciono um "prato" com alguém especial. A caçorola faz lembrar a vó Ernesta (mãe do pai). Ela sempre fazia doces e este era beeeeem doce. Eu particularmente não adoço muito os pratos que faço, nunca coloco a quantidade exata de açúcar, é uma característica minha, gosto de um amarguinho, rs. A vó fazia a caçarola numa lata e cozinhava na panela de pressão. Quem tiver aquela panela de pressão com a abertura grande pode arriscar fazer, mas cuidando para cobrir bem com o papel alumínio, para que não entre água na forma. O nível da água dentro da panela deve ser de aproximadamente 1/4 e 20 minutos na pressão. Mas vamos à receita atual, como esta da foto foi feita.
Foi a irmã mais velha quem fez e foi aprovadíssima, eu só comi e tirei a foto.
Caçarola italiana
Ingredientes:
05 ovos02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de farinha de trigo (colher beeeeeeem cheia)
50g de coco ralado
50 g de queijo ralado
Calda de sua preferência
Preparo:
Na batedeira coloque os ovos, açúcar e margarina. Bata bem até formar um creme. Junte os outros ingredientes e bata novamente. Caramelize uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.
Obs.: Para assar mais rápido, já deixe a água e o forno quentes. Coloque o banho-maria no assoalho do forno.
Juro que não dá pra resistir
Que tipo de queijo??, por favor
ResponderExcluirOlá, td bem?
ResponderExcluirO queijo é o parmesão.
Ai que vontade que deu.