quarta-feira, 27 de maio de 2009

Caçarola italiana

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil
Caçarola é um doce que lembra a infância. É engraçado como a comida tem esta característica. Eu sempre relaciono um "prato" com alguém especial. A caçorola faz lembrar a vó Ernesta (mãe do pai). Ela sempre fazia doces e este era beeeeem doce. Eu particularmente não adoço muito os pratos que faço, nunca coloco a quantidade exata de açúcar, é uma característica minha, gosto de um amarguinho, rs. A vó fazia a caçarola numa lata e cozinhava na panela de pressão. Quem tiver aquela panela de pressão com a abertura grande pode arriscar fazer, mas cuidando para cobrir bem com o papel alumínio, para que não entre água na forma. O nível da água dentro da panela deve ser de aproximadamente 1/4 e 20 minutos na pressão. Mas vamos à receita atual, como esta da foto foi feita.

Foi a irmã mais velha quem fez e foi aprovadíssima, eu só comi e tirei a foto.
Caçarola italiana

Ingredientes:
05 ovos
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de farinha de trigo (colher beeeeeeem cheia)
50g de coco ralado
50 g de queijo ralado

Calda de sua preferência

Preparo:

Na batedeira coloque os ovos, açúcar e margarina. Bata bem até formar um creme. Junte os outros ingredientes e bata novamente. Caramelize uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.

Obs.: Para assar mais rápido, já deixe a água e o forno quentes. Coloque o banho-maria no assoalho do forno.

Juro que não dá pra resistir

2 comentários:

  1. Olá, td bem?
    O queijo é o parmesão.
    Ai que vontade que deu.

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