Tempo de preparo: 01:30 m
Grau de dificuldade: médio
Ontem foi a estréia da minha máquina de macarrão. Fiz a receita que veio no manual da máquina. deu certinho. Mas não se preocupe se não tiver máquina, pois eu não tinha e fazia o macarrão assim mesmo. Veja no post abaixo como fazer sem a máquina.
http://receitinhas-susana.blogspot.com/2009/04/massa-caseira-de-macarrao.html
Macarrão de manjericão com salsichão
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
05 ovos (temperatura ambiente)
01 copo de água (reservar) - usei só um pouquinho
algumas folhas de manjericão (opcional)
Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, faça um buraco no centro e despeje os ovos e o manjericão fresco, bem picadinho, vá mexendo com uma colher e pingando água se necessário. Depois que se forma uma bola, coloque a massa sobre uma superfície lisa (preferência mármore) e sove bastante. A massa precisa desgrudar das mãos, mas não precisa ficar muito dura.
Eu usei a máquina para deixar as porções bem fininhas, mas pode abrir também com o rolo. Depois passe no peça de corte. Polvilhe farinha para que os fios fiquem soltos. Depois de alguns minutos, pegue as porções de fios e enrole em volta da mão, para formar um ninho. Se quiser pode deixar a massa secar mais um pouco antes de cozinhar, mas não é necessário, não gruda.
Para cozinhar, coloque muita água para ferver com um fio de óleo e uma colher de sopa de sal.
Eu usei uma caçorala para cozinhar metade da receita. Quanto mais água melhor.
Obs.: Deixe sempre mais farinha por perto, pois se a massa estiver grudenta é só polvilhar farinha e sovar mais um pouco. O molho é a gosto. Eu fiz com salsichão.
Ingredientes separos
Alguns ninhos prontos
Massa prontinha cozida e sem molho
Prontinho, com molho e queijo ralado
Eita que eu fui enganada!!!
ResponderExcluirOntem recebi um pedaço de bolo para fazer degustação, me disseram que era um bolinho simples de fubá...meu bolo simples de fubá geralmente esfarela e fica seco! O que comi estava molhadinho, macio, uma delícia, nada simples, delicioso, Nota 1000.
Já guardei a embalagem para o próximo prato!!rs
Bjokas Flor, amei e tive que fazer vontade para o Alex, tá!rs.