Grau de dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 e 1/2 Kg de batata crua
01 caixinha de creme de leite
01 xícara (chá) de leite
1/2 pote de iogurte (opcional)
1/2 pote de requeijão
01 pacote de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
100 g de mussarella (picada)
sal a gosto
bacon frito a gosto
Preparo:
Corte as batatas em rodelas finas, se conseguir o ideal é meio centímetro.
Deixe as batatas de molho na água e prepare o creme. Só escorra a água na hora de montar.
Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante.
Montagem: Unte um refratário grande com margarina, coloque uma camada de batata, por cima coloque uma porção do creme, vá intercalando camadas de batata e de creme, coloque no meio das camadas o bacon picadinho, coloquei também mais um pouquinho de mussarella. Tente terminar com a camada de creme. Se o creme ficar com a consistência muito grossa, coloque um pouco de leite para ajudar a cozinhar as batatas.
Cubra com papel alumínio e leve para assar. Deixe uns 25 minutos, tire o papel e espete no meio com um garfo para verificar se está cozido. Se tiver cozido, deixe mai um tempo no forno sem o papel, para secar um pouco e o creme ficar mais grossinho.
Osb.: Pode variar o recheio, eu fiz com bacon, mas fica ótimo com funghi seco.



Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.