Gente, é sério, bolo de fubá é danado pra quebrar, então esperem esfriar. Como sempre tenho pressa, meus bolos de fubá nunca saem lindos da forma, rsrsrsrsr
Bolo fofo de fubá
Ingredientes:
04 ovos
03 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de leite
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de fubá
01 colheres (sopa) rasa de fermento
01 colher (sopa) cheia de erva-doce
Preparo:
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e continue batendo. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, bata bastante para virar um creme, coloque o leite, a farinha de trigo e o fubá, bata até agregar tudo. Por último coloque o fermento e a erva-doce, tome o cuidado de misturar bem.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada e asse por aproximadamente meia hora em forno pré-aquecido.
Obs.: Se quiser colocar goiabada, corte pedaços pequenos, passe na farinha de trigo e coloque por último, por cima do bolo, pois quando assar ele vai descer um pouco.
a margarina é so pra untar a forma ou vai na massa t bm?
ResponderExcluirOlá, a margarina é para a massa. Eu unto a assadeira com óleo e polvilho farinha de trigo ou fubá.
Excluir