quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Nhoque recheado

Adoro nhoque, sempre faço a massa com inhame, que além de deixar um sabor diferente é ótimo para a saúde. Mas quando vi a receita do nhoque recheado no site da TV Gazeta não tive dúvida de que seria o próximo a ser feito. E foi, fiz e aprovei.
Dá um pouquinho de trabalho porque é preciso rechear um de cada vez, mas compensa. Façam, vocês irão gostar.
A massa do nhoque é delicada de se preparar. Se não tiver prática para ver o ponto, que não deve ser mole demai e nem dura, com muita farinha, o ideal é comprar a batata certa. Peça para o feirante batata própria para nhoque que ele sabe. Eu fiz com batata comum, mas precisei ter paciência, pq ficou bem molinha e isso dificultou um pouquinho para modelar.

Vamos lá, receita igual do site, ao lado minhas anotações:

Noque recheado

Ingredientes:
01kg de batatas cozidas e espremidas
01 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto - não coloquei
700g de farinha de trigo - se usar a batata para nhoque vá colocando farinha aos poucos, só use tudo se precisar, para o nhoque não ficar pesado.

Recheio:
300g de mussarela ralada
100g de queijo meia cura ralado
100g de queijo parmesão ralado
Para preparar o recheio é só picar tudo bem miudinho e amassar com as mãos, até formar uma massinha.

Molho a gosto

Preprei o recheio com provolene, mussarela e parmesão, tudo a olho.
Para rechear, pegue porções de massa, faça bolinhas, abra na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio e feche bem.

Para cozinhar os nhoques, coloque bastante água numa panela grande, deixe ferver, coloque uma colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Coloque porções de nhoque na água fervendo e quando subirem espere uns minutos e retire com uma escumadeira. Se for congelar é necessário dar choque térmico, aí coloque os nhoques numa bacia com água gelada e conforme a água for esquentando coloque pedras de gelo.
Depois de tudo pronto é só montar, coloquei o molho, o recheio que sobrou por cima, algumas folhas de manjericão e voltei ao forno para gratinar.
A receita é bem grande, rendeu muito, coloquei em duas travessas, serviram seis pessoas e ainda sobrou.

Seguem fotos para dar bastante água na boca......
Aqui são as bolinhas de recheio:
Aqui os nhoques prontos, já cozidos:
 Aqui o molho:
Prontinha para gratinar:

Prontinha para saborear:
E aqui um pecado:

Ai que vontade de comer de novo!

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