domingo, 2 de janeiro de 2011

Focaccia

Oi gente, vamos começar bem o ano.
Vou começar a postar as receitinhas feitas na virada de 2010.

Começando com a Focaccia. Receita tiradade uma revistinha de pães "AnaMaria Receita".

A receita é de massa básica, a cobertura você escolhe. Minha irmã fez com ervas e calabresa.
Eu amei, a massa é ótima, a textura é fofíssima. Dá até para comer sem cobertura, somente como um pão.

Chega de conversa, vamos logo à receita.

Focaccia

Ingredientes:
04 tabletes de fermento
02 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de sal
01 Kg de farinha de trigo

Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermeto em 1/2 xícara (chá) de leite. Cubra com um pano e deixe descansar até formar uma esponja. Acrescente o leite restante, a manteiga, o açúcar e o sal, misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Sove por cinco minutos e deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos. Coloque a cobertura desejada e leve para assar em forno médio.

Sugestão de Cobertura
Unte uma asadeira com bastante azeite. Coloque a massa e abra com as mãos, afundando com os dedos. Espalhe pedaços de calabreza, azeitona, cebolinha, sálvia, alecrim, manjericão, tudo a gosto.
Salpique sal grosso, regue com azeite e leve para assar.

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