domingo, 2 de janeiro de 2011

Gelado de requeijão e goiabada

Testei esta receita do site Mais Você, da Ana Maria Braga. Ficou muito bom. Aprovei.

Gelado de requeijão e goiabada

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
03 claras
01 lata de creme de leite com soro
400 g de requeijão (2 potes)
400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura amoleça
no microondas, se for goiabada mais mole, amasse aos poucos
com um garfo). Coloquei 300g.

Preparo:
Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. (No máximo 1 minuto, senão a clara vai cozinhar).
Em uma tigela misture o creme de leite com soro e o requeijão.
Transfira a mistura de claras para a batedeira e bata até formar picos de suspiro.
Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente. Leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, adicione a goiabada amolecida e misture bem.
Coloque em forminhas ou em copinhos plásticos untados com óleo. Pra falar a verdade eu esqueci de untar meus copinhos. Cubra com papel filme (também esqueci) e volte ao freezer, deixe gelando por no mínimo 12 horas. Fiz de manhã e comemos a noite. Não deu tempo para gelar as 12 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.