Grau de dificuldade: médio
Esta receitinha é em homenagem aos solteiros de plantão, em especial ao Jo, meu amigo do trabalho que está se aventurando na cozinha. Boa sorte e depois me conta como ficou o seu feijão.
Feijão
Ingredientes:
500g de feijão (ou seja, metade do pacote)
Água
03 colheres de sopa de óleo
01 cubo de caldo de bacon ou 01 sachê próprio para feijão (isso é opcional)
01 colher (sobremesa) de alho (pode ser daquele comprado pronto, já picadinho)
01 colher (sobremesa) de sal
Preparo:
Coloque o feijão na pia ou na mesa, escolha retirando os grãos que não estejam com uma aparência boa, verifique se não tem nenhuma pedrinha (isso é essencial para que você não quebre nenhum dente). Coloque o feijão escolhido numa tigela e lave bem, umas três vezes, mas sem esfregá-los, pois a pele pode sair. Se tiver tempo, deixe o feijão nessa água por aproximadamente 30 min. Mas se estiver com pressa por ir direto pra panela.
Em uma panela de pressão coloque o feijão lavado e cubra com água até uns 5 dedos acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo alto. Após este tempo desligue o fogo, espere um pouco e verifique se saiu a pressão. Pode levar a panela até a pia e jogar um pouco de água em cima (mas isso não é recomendado, pois estraga a borracha da tampa). Verifique se estão cozidos e se for preciso volte a panela ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Se estiverem cozidos, faça o refogado assim:
Refogado: Em outra panela coloque o óleo e o alho, frite e coloque o feijão cozido. Deixe ferver um pouco para criar um caldo grosso.
Pronto, é só comer.
Dicas: Junto com o alho coloque alguns pedacinhos de bacon ou até mesmo calabresa. Fica uma delícia. Se gostar, coloque também 2 folhas de louro. O ideal é comprar o feijão tipo 1. São mais selecionados.
Refogando.....
No meu prato.....
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