quarta-feira, 27 de julho de 2011

Babaganush - "A derrota da berinjela"

Minha gente, que dó da berinjela. Preciso confessar que fiquei impressionada, porque depois que tirei a casca a bichinha ficou toda derrotada e molenga, depois vejam as fotos.
Maaaaaaaas, tirando essa fase de dó o sabor compensou, adorei.

Segue as fotos e abaixo a receita explicadinha.

Forrei o fogão com papel alumínio para não sujar muito, pois a casca vira um carvão.
As derratadas ficam assim: murchas e feias
Depois de queimadas no fogão coloquei na assadeira para terminar de cozinhar no forno.
Esperei uns minutinhos para esfriar e comecei a tirar a casca, o jeito mais fácil foi colocar embaixo da torneira e ir puxando.
Fala a verdade, ficam feia né? Tirei um pouco das sementes, pois uma berinjela tinha semente demais.
Depois foi só bater no liquidificador com os outros ingredientes e fica assim:


Babaganush - Pate de berinjela - receita feita à olho, precisa ir provando para testar o sal.

Ingredientes:
03 berinjelas médias
04 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelin)
01 dente de alho amassado (usei alho pronto, 01 colher de chá)
01 colher (chá) de sal
suco de 01 limão
01 colher (sopa) de azeite

Preparo:
Lave bem as berinjelas e coloque-as na chama do fogão, temperatura média, vá virando até que fiquem com aspecto de queimadas, aproximadamente uns 20 minutos no total, depois disso, passe-as para uma assadeira e leve ao forno para terminar o cozimento.
Retire a casca com cuidado, para aproveitar bem a berinjela, eu coloquei embaixo da torneira, facilitou bastante. Corte o cabinho e coloque no liquidificador, junte os demais ingredientes e bata até virar um patê.
Sirva com pão sírio, torradas, qualquer tipo de pão, etc.
Eu adorei, ficou muito bom, o cheirinho e gosto de defumado fazem toda a diferença.
Ainda não tenho uma foto bonitinha para apresentação, mas coloque numa tigelinha e enfeite com fatias de limão, garanto que ficará bonito.

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