segunda-feira, 15 de março de 2010

Pão de batata

Já fiz essa receita várias vezes, sempre deu certo. O pão fica bem fofinho. Pode fazer com recheio ou sem.
Desta vez fiz sem recheio e só meia receita.
Pão de batata
 
Ingredientes:
01 quilo de farinha trigo
½ quilo de batata cozida
200g de margarina
50g de fermento biológico ou 01 envelope de fermento seco
200 ml de leite morno
01 colher (sopa) de sal
03 colheres (sopa) de açúcar
03 ovos
01 ovo p/ pincelar
Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e sal, acrescente os ingredientes líquidos, depois a batata e em seguida a farinha. Sove bem a massa, pegue pequenas porções e boleie. Se não souber bolear, abra a massa na palma da mão e de fora para dentro vá dobrando a massa até que se feche numa bolinha. Acomode-as em assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar.
Delícia se rechear com requeijão cremoso, de preferência dos mais consistentes, para não vazar ao assar.
Obs.: Deixe a batata esfriar um pouco.
Não é necessário deixar crescer.
A massa fica meio grudenta mesmo. 

Quer um pedacinho?????

2 comentários:

  1. Oi su, quero um pedacinho do pão sim ta....bjs Keka.

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  2. O seu ta aki, vem buscar!!!!
    Mas vem logo, antes que eu desista de te dar e cooooooooma!!!

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