terça-feira, 23 de junho de 2009

Pé-de-moleque de chocolate

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Junho é época de festas, pra mim é uma das datas comemorativas mais apetitosas, os quitutes são muitos gostosos e a maioria é muito fácil de fazer, como o pé-de-moleque de chocolate que a amiguinha Palmirinha ensinou. Fiz com amendoim, mas a próxima receita vou colocar castanha-do-pará. Podem fazer sem medo, é muuuuuuito bom.
Pé-de-moleque de chocolate

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 tablete (200g) de chocolate (usei o meio amargo, mas pode ser ao leite)
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (levemente quebrado)

Preparo:
Coloque na panela o leite condensado, açúcar, manteiga e o chocolate, cozinhe por uns 12 minutos sem parar de mexer, o ponto é quando começa a açúcar nas bordas da panela. Retire do fogo, adicione o amendoim e mexa bem. Coloque o doce sobre uma pedra untada com margarina. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Obs.: Para quebrar o amendoim sem esfarelar é só colocar sobre duas folhas de papel toalha e passar o rolo de macarrão fazendo uma leve pressão.
Não encontrei o amendoim torrado, então coloquei numa assadeira e torrei no forno mesmo. Depois esfreguei com as mãos para tirar a pele e pronto, só usar. 
Acho que esta receita é do "Mais Você" da Ana Maria.


Na pedra, antes de ser cortado e degustado.....

2 comentários:

  1. Amei essa receita, muito pratica e pareçe ser deliciosa!

    ResponderExcluir
  2. Fiz e ficou uma deliiicia !

    ResponderExcluir

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.