quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão tipo integral

Este inventei ontem, peguei a base do pão que costumo fazer e fiz algumas adaptações.

Pão tipo integral

Ingredientes:
45g fermento biológico (3 tabletes)
06 colheres (sopa) açúcar, sendo uma de açúcar mascavo (mas pode ser só o refinado mesmo)
01 colher rasa (sopa) sal
03 ovos
01 copo de óleo (daqueles de requeijão)
02 copos de leite
02 xícaras (chá) de fibra de trigo
01 xícara (chá) de aveia em flocos finos
Farinha até dar ponto, aproximadamente 800g ou até quase desgrudar das mãos

Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e sal, acrescente os ovos, óleo e leite, em seguida vá colocando as farinhas, misture tudo até ficar quase em ponto de sova, digo quase porque se sovar a massa vai pedir mais farinha e o pão fica pesado. Quando conseguir manusear sem grudar muito na pia está bom. Cubra com pano e deixe crescer, em seguida modele os pães e deixe crescer novamente. Asse em forno médio até dourar.
 A manteiga derreteu, mal dá pra ver.

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