segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Balinha de banana - o retorno

Eu falei que não vou sossegar enquanto não conseguir fazer a bala de banana. Ontem fiz outra tentativa e fiquei super feliz. O sabor eu já encontrei, agora preciso saber qual é o ponto da bala.
Coloquei chocolate em pó solúvel e o sabor ficou idêntico. A cor também mudou, por causa do chocolate. Mas ainda fiquei com medo de queimar e tirei do fogo antes do tempo. Ficou molinha.
Mas enquanto existir banana tenho tempo, rsrsrsrs

Olha só como ficou:

Bati a banana, chocolate e açúcar no liquidificador. Ah! Coloquei metade do açúcar, porque a banana estava muito doce. Coloquei na panela e fogo nela.
Peguei a panela mais funda que tinha, pois como já disse, esse treco espirra e queima a pele.
Depois de 15 minutos apurando estava assim:

Ah! Apaguei o fogo pra tirar essa foto, senão queimaria o rosto e a máquina.
Voltei pro fogo e deixei mais 15 minutos e achei que já estava bom, porque soltou do fundo da panela e a cor já estava bem mais escura. Triste engano.
Coloquei numa travessinha de vidro untada só com um pouquinho de margarina.

Deixei esfriar, cortei com a faca, passei no açúcar formando as balinhas.
E assim ficou até agora. Logo terá mais, sobrando banana madura tem novo teste de balinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.