quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Doce de abóbora em pedaços - vapt-vupt

Este é o melhor doce de abóbora, pelo menos pra mim. Eu gosto porque é rápido de preparar e o resultado e uma surpresa. Ele fica com uma consistência incrível. Gosto de comer com um pouquinho de creme de leite.


Doce de abóbora em pedaços

Ingredientes:
01 quilo de abóbora (sempre uso a de pescoço)
800g de açúcar
01 pau de canela
alguns cravos

Preparo:
Corte a abóbora em quadrados médios, coloque numa panela de pressão, junte o açúcar, canela e cravos. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Esqueça a panela. Só abra quando estiver completamente fria. Aí quando abrir verá um lindo doce de abóbora com calda. Leve para geladeira.

Dica: Faça isso a noite, aí só abra a panela no outro dia pela manhã.

 
  
  
  

2 comentários:

  1. oi Su, estou por aqui no seu blog, que por sinal fiquei maravilhada, com este doce de abobora, menina como eu amo pratos com abobora., me diga uma coisa, este doce é aquele que fica durinho por fora e bem macio por dentro?

    ResponderExcluir
  2. Oi querida, eu tb amo doce de abóbora, é um dos meus preferidos. Adorei vc aqui no meu humilde blogzinho.
    É este mesmo, o doce fica bem firme por fora e molinho por dentro. Se tirar a casca bem fininha, melhor ainda.

    ResponderExcluir

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.