terça-feira, 20 de julho de 2010

Jantinha rápida da amiguinha

Esqueci de postar as fotos da mandioqueijo - "Sopa de mandioca com queijo".
Já coloquei a receita que eu fiz em algum post anterior, mas este aqui é o que a amiga Rosana faz e que eu ainda não tinha provado. Adorei, ela coloca escarola picada e isso dá um sabor especial.
Aproveito este post para mandar um abraço beeeeeem apertado para minhas amigas e meus amigos, pois pelo que escutei por aí, hoje (20/07) é o dia do AMIGO. Sintam-se abraçados.



segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bolo de morango

O final de semana foi muito bom, teve o níver do marido, visitas gostosas e uma visita mais que maravilhosa. A minha mãezinha linda chegou em casa ontem sem avisar. Danadinha, me deu um susto, mas foi muito bom.
Então, além do bolo de chocolate que encomendei para o marido apagar as velinhas, fiz também um bolo de morango. Foi bem no improviso, mas ficou muito gostoso que vale a pena explicar como fiz e porque fiz.

É assim:

Bolo de morango

Ingredientes:
01 mistura para bolo
Preparar conforme embalagem

Creme para recheio:
01 lata de leite condensado
03 gemas
01 colher (sopa) de amido de milho (usei fécula de batata)
Colocar tudo numa panela e mexer até formar um mingau. Esperar esfriar e usar como recheio

Geléia para recheio:
01 caixa de morangos (lavados e tirados os cabinhos)
01 xícara (chá) de açúcar
Cortar o morango em quatro partes, colocar numa panelinha junto com o açúcar e deixar apurar. Esperar esfriar e usar como recheio.

Preparo e montagem:
Faça o bolo conforme a embalagem. Eu fiz o bolo e coloquei numa forma de buraco.
Corte fatias do bolo e forre uma travessa, em seguida coloque o creme e depois a geléia de morango. Intercale mais bolo e mais creme.
Meu bolo ficou assim, mas se tivesse chantilly ficaria bem melhor.

Aqui estava montando o bolo:
Agora a explicação:
Resolvi fazer este bolo porque ganhei a mistura para bolo da minha irmã Tã, aí eu fiz e não conseguia tirá-lo da forma, comi umas três fatias, o bolo ficou tão fofo que se recusava a sair da forma sem quebrar, aí tive a idéia de fazer assim, em camadas. Amei, só faltou o chantilly.

Bicho de pé

Oi gente, to sumida né? Juro que to tentando voltar ao normal e fazer minhas comidinhas, mas ta difícil.
Fiz o docinho cor-de-rosa que chama "bicho de pé". Já tinha visto algumas receitas, mas como não gosto muito do sabor artificial do morango nunca me aventurei. Mas como ontem teve um churras em casa e tinha mais gente que o normal, então resolvi fazer, também porque a receita era diferente, pedia gelatina de morango e não aquele Quick.
Na verdade, é um brigadeiro, só que não vai o chocolate.

Vamos lá.
Receita do blog: pinkpigartes.blogspot.com

Bicho de pé

Ingredientes:
01 lata de leite condensado

01 colher (sopa) de margarina
01 caixinha de gelatina de morango
açúcar cristal para decorar

Preparo:
Coloque o leite condensado, a margarina e a gelatina numa panela e leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela. O pontyo é o mesmo do brigadeiro. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e passe no açúcar cristal, coloque os docinhos em forminhas de papel.

Obs.: Como é utilizada a gelatina de morango, acredito que possa ser feito de outras sabores e assim a mesa de guloseimas ficará bem colorida.
Olha só o Dino abocanhando um.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Promoção do Feltro-Aholic

Gente, olhem spo que coisa fofa de promoção.
Eu já to dentro.
Visitem, pois o blog tem muitos mimos.
http://feltroaholic.blogspot.com/2010/07/promocao-adote-uma-camelinha.html

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Site legal

Minha gente, hora da propaganda, conheci um site muito legal, tem um pouco de tudo, bolsas, colares, chaveiros, etc.
Visitem e se gostarem de alguma coisa me avisem, acho que consigo um descontinho tá?
É este aqui: http://www.deartesp.com.br/