Semana passada fiquei de cama com uma tosse horrível, entrei no antibiótico e fiquei de molho dois dias, literalmente na cama.A única coisa que eu conseguia fazer era escutar a TV porque nem abrir os olhos eu queria. Mas aí escutei falar na tal torta e a curiosidade cresceu, fiquei prestando atenção e depois peguei a receita completinha no site da Gazeta. A receita é da Edivânia Reis. Gente, é muito fácil e muito boa, a massa é maravilhosa de manusear.
Fiz as minhas modificações, mas a base é esta aqui:
Torta de frango com creme de queijo
Ingredientes
MASSA:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de margarina sem sal
2 gemas
RECHEIO:
1/2 colher (chá) de cebolinha - gosto mais de salsinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite - usei óleo
2 colheres (sopa) de cebola - coloquei mais
1 pacote de creme de queijo
1/2 xícara (chá) de milho em conserva - usei a lata todinha (só escorri a água)
queijo ralado para polvilhar - não usei
50g de queijo muçarela
50g de queijo prato
50g de queijo cheddar - substituí por provolone
Modo de preparo
MASSA:Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misturar bem até soltar das mãos. Deixei a massa descansar por uns 20 minutos.
Distribuir a massa em uma forma de fundo falso, ou assadeira comum, coloque o recheio e polvilhe queijo ralado. Levar ao forno (180º) por 20 minutos. Ou até dourar.
RECHEIO: Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola. Juntar o creme de queijo e misturar. Adicionar o leite quente (aos poucos), o milho. Parece que vai empelotar tudo, mas aí é só misturar bem que o creme fica bonito.
Desligar e acrescentar a cebolinha. Ou salsinha. Deixar esfriar. Colocar os queijos. Precisa deixar esfriar, senão os queijos começam a derreter e aí vai virar uma gororoba.
Se quiser a torta de queijo é só isso.
Eu coloquei frango desfiado. Então é só cozinhar o peito de frango, desfiar e fritá-lo com óleo e cebola, acrescente um temperinho para dar uma colorida e misture ao creme de queijo.
Se preferir palmito é só cortar bem picadinho e misturar também ao creme de queijo.
Obs.: Separe menos da metade da massa para cortar tirinhas e usá-las para cobrir a torta.
Cuidado com o sal no recheio, não tem na receita e não é mesmo necessário por causa dos queijos e também porque já tem na massa.
Não lembrei de tirar foto da torta inteira e minha máquina está quebrada, então não dá para apreciar muito bem.
O que é creme de queijo? É aquele da maggi? Obrigada! Flávia Félix.
ResponderExcluirOlá, td bem Flávia? Isso mesmo, é aquele pacotinho que parece sopa, é que algumas marcas vem escrito creme outras sopa, você pode experimentar também com a de cebola. Eu fiz duas tortas agora para o ano novo, uma de frango e outra de palmito, ficou show.
ResponderExcluirSe fizer me conte tá?
Oi Susana!
ResponderExcluirAcho seu blog show!
Sempre vejo suas atualizações !
Essa receita da torta, os queijos para acrescentar são em pedaços?
Obrigada !
Renata
Olá, deixe seu nome por favor?
ExcluirAssim posso responder diretamente à você.
Então, os queijos são picadinhos, para ajudar a derreter mais rápido.
Hummmm, deu fominha.
Oi Susana !
ResponderExcluirEscrevi o post anterior, é que meu nome saiu mais embaixo da msg !
hehehehehe
Meu nome é Renata !
Obrigada por responder, vou fazer a torta com certeza...
É verdade, eu é ki to cegueta, rsrsrs
ExcluirEu preciso atualizar o blog, to sem tempo p postar.