Em 2008 meu amigo Everson participou de um concurso culinário.
Ficou entre os finalistas e entre petiscos, sobremesas, pratos principais e muitos ingredientes encontrou uma concorrente, que o destino reservou para ser seu grande amor. Valeria.
Em pouquíssimo tempo se casaram e hoje estão gravidíssimos e muito mais felizes aguardando o frutinho dessa linda história, uma bebezinha.
Em pouquíssimo tempo se casaram e hoje estão gravidíssimos e muito mais felizes aguardando o frutinho dessa linda história, uma bebezinha.
Mas não para por aí, ele estava concorrendo em duas categorias, petiscos e sobremesas e ela somente em sobremesas, eles se aproximaram por causa da sobremesa, a categoria que ela também concorria, mas o que mais me chama a atenção é ele ter escolhido uma receita de empanada “Argentina”? Sabem por quê? Porque Valeria é argentina! “Coincidência”? Hummmm. Será? Acho que foi o “Destino”.
Os amigos se reuniram um dia lá em casa e eles com toda boa vontade juntos prepararam as empanadas do cupido. Mas faltou a sobremesa hein?
Quero provar aquela banana recheada com doce de leite e sorvete de creme. Quem sabe sai outra história não é mesmo?
Segue abaixo a receita da empanada, ainda não fiz para falar dos detalhes no preparo. Assim que eu fizer faço os comentários.
Não tenho foto delas assadas.
Empanada Argentina com jabá
Ingredientes
Massa
1 colher de sobremesa de sal
200 ml de água morna
Recheio
1/2 xícara de chá de cebolinha-verde cortada em rodelinhas
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de páprica
1 colher de café de pimenta-do-reino
100 ml de caldo de carne
4 ovos cozidos picados
18 azeitonas verdes sem caroço
36 uvas-passas demolhadas
Modo de preparo
Recheio
Deixe a carne seca de molho de véspera. No dia seguinte, troque a água e afervente a carne até ficar macia. Escorra bem, mas reserve um pouco do caldo. Numa panela, doure a cebola na manteiga e junte o jabá. Acrescente a cebolinha-verde, o sal, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o caldo de carne e mexa cuidadosamente. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas, para manter a umidade do recheio.
Massa
Misture a farinha e o sal e despeje numa superfície lisa. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga. Misture bem e acrescente água morna, aos poucos, até obter uma massa flexível (cerca de 200 ml, o suficiente para dar liga na massa). Trabalhe bem a massa e divida-a em bolas.
A seguir, estique as bolas com um cilindro, até conseguir uma espessura de 2 mm . Com a ajuda de um cortador ou um recipiente circular, corte círculos de aproximadamente 10 cm cada um. Enfarinhe de 2 a 3 assadeiras e reserve.
Retire o recheio da geladeira e adicione cuidadosamente os ovos cozidos. Coloque 1 colher de sopa do recheio no meio dos círculos, deixando uma borda de massa de cerca de 2 cm por toda a volta.
Por fim, acrescente 1 azeitona e 2 uvas-passas em cada círculo. Umedeça a borda com água e feche os círculos, apertando bem as bordas. Com a ajuda dos dedos, faça voltinhas na borda, como se fosse uma bainha.
Coloque as empanadas nas assadeiras enfarinhadas e asse em forno médio (200 ººC) preaquecido, por 8 a 10 minutos, ou até dourar levemente.
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