Ganhei a receita da amiga Tania Ra, mas a dona da receita é a mãe dela, a D. Paula, que já faz o doce com os olhos fechados, pois todo ano tem Gerbom pra gente se deliciar. Vamos à receita:
GERBOM
Ingredientes da massa:
01 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de gordura vegetal (hidrogenada)
01 xícara (chá) de açúcar
03 gemas
01 xícara (chá) de leite
70 g fermento biológico
Recheio:
01 quilo de goiabada mole ou 700g da goiabada dura (neste caso bater no liquidificador com 1 copo de água para dissolver).
Outra opção de recheio é doce de leite (1kg.)
Preparo:
Misture o leite aquecido com 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e todo o fermento, deixar descansar por 5 minutos até formar uma esponja.
Misturar o preparo do fermento (descrito acima) com os outros ingredientes da massa.
Dividir a massa em 3 partes. Envolver cada parte em filme plástico e esticar com um rolo até ficar no tamanho da forma que será utilizada. Estique as 3 massas e reserve.
Divida o recheio em 2 partes.
Montagem: coloque uma das massas na forma e cubra com 1 parte de recheio, repita o mesmo para o restante das massas.
Após montado, furar com garfo a superfície para que não crie bolhas ao assar.
Assar em forno médio por 40 min. aproximadamente.
Dica: A D. Paula corta em losangos e para não esfarelar ela utiliza um estilete.
Este é de goiabada
E este é de doce de leite (meu preferido)
Oi Suzana, finalmente encontrei uma receita de gerbom . . . adorei e gostaria muito de fazer, mas tenho um pequeno problema, onde vivo nao tem gordura vegetal hidrogenada.Sera que posso substituir por outro material ? desde ja agradeco sua atencao e espero resposta o mais rapido possivel.
ResponderExcluirOlá, vou tentar responder o mais rápido possível, porém quem sempre faz este doce é uma amiga querida, eu só fico com a parte boa, que é comer.
ResponderExcluirVou perguntar e te respondo. Fiquei curiosa, onde você mora?
Olá, minha amiga respondeu que nunca fez o doce sem ser com a gordura vegetal. Vou fazer meia receita com manteiga para testar e depois te conto tá?
ResponderExcluiroi suzana! uma duvida nao e nessessario deixar a massa crercer?
ResponderExcluirOlá, deixe seu nome no próximo post.
ResponderExcluirEntão, não é necessário esperar crescer, pois a massa fica sininha mesmo.
Eu adoro o de doce de leite. Se fizer conta o resultado tá?
oi que tipo de fermento?
ResponderExcluiroi sou a diou aqui do acre estou felissima por voce me responder;; vou fazer esta delicia hoje depois te conto o resultado;
ResponderExcluirNossa, eu é que estou feliz, como é bom saber que a internet leva a gente para tão longe né?
ResponderExcluirEspero que dê td certo, to doida p saber como ficou.
Até logo.
O fermento é o biológico, aquele de tabletinhos, geralmente são vendidos com 60g.
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