Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate
Ingredientes:
04 cenouras grandes e cozidas
02 maçãs com casca e sem sementes
05 ovos (claras em neve)
01 copo de óleo
05 ovos (claras em neve)
01 copo de óleo
04 copos de farinha de trigo
03 copos de açúcar
02 colheres (sopa) de fermento em pó
03 copos de açúcar
02 colheres (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
01 caixinha de creme de leite
01 caixinha de creme de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário. Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve emexa delicadamente. Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar. Aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário. Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer.
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva.
Obs.: A medida do copo é aquele do requeijão.
Obs.: A medida do copo é aquele do requeijão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.