Oi gente, vim postar a receita do pão, desculpem a demora.
Pão de leite
Ingredientes:
60g de fermento biológico (usei o de tablete)
5 colheres (sopa) de açúcar - bem cheias
01 colher (sopa) de sal
03 ovos
2 copos de leite morno - usei copo de requeijao
01 copo de óleo - não muito cheio
Aproximadamente 1 quilo e meio de farinha de trigo
Preparo:
Numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar, mexa até dissolver, acrescente os ovos, leite e óleo, mexa bem, coloque o sal e a farinha aos poucos até não conseguir mexer mais com a colher, utilize uma superfície lisa e limpa para sovar a massa. Eu não deixo a massa muito lisa desgrudando das mãos, para que o pão fique mais fofinho, então não se preocupe se a massa ficar um pouco grudenta.
Depois de sovada, volte à tigela, cubra com um pano e leve para crescer. Eu coloco dentro do microondas, para não pegar nenhuma corrente de ar. Depois que dobrar de volume, divida a massa em 4 partes ou se quiser pães menores divida em 6 partes. Coloque numa assadeira, não precisa untar, cubra com um pano e leve para crescer novamente. Desta vez eu gosto de colocar o pão para dormir, coloco na cama e cubro com um cobertor. Quando ele crescer é só assar em forno médio/baixo.
Obs.: Minha mãe sempre tirar um pedacinho da massa e colocava num copo com água para saber a hora de colocar o pão para assar, eu também faço isso.
Depois que sua cozinha foi infestada por um cheiro terrível de pão assando, é só preparar a mesa e saborear.
Pão é mágico, amo fazer pão.
Com a mesma receita dá para fazer pão recheado, é só abrir com um rolo de macarrão, distribua o recheio e enrole como rocambole.
Bom dia amiga,estou fazendo hoje atarde os pães de leite, depois vou colocar a receita e as fotos no meu blog,mas com seu nome é claro.
ResponderExcluirBeijo.
Oi Sandra, vc anda sumida.....
ExcluirTo doida pra saber como ficaram seus pães.
Me conta logooooooooooooo!!!!
Bjk