Oi gente, desculpem pela falta aqui no blog. Nem desejei Feliz Natal! Coisa feia né?
Mas, ainda dá tempo para desejar um excelente Feliz Ano Novo.
Desejo a todos muita saúde, sorte e paciência para lidar com as implicações do dia-a-dia.
Aqui segue uma receita de rabanada que minha irmã fez lá em casa, foi depois do Natal, não conseguimos comer mais nada naqueles dias, pois são muitas coisas tradicionais e a gente acaba querendo provar de tudo. Aí a rabanada ficou para depois. Ficou uma delícia.
Não tem segredo fazer rabanada, tem gente que faz com pão frances, com pão de leite, pão italiano e existe até pão para rabanada. Em casa a irmã fez com pão de leite e pão italiano. Eu prefiro o italiano, fica mais molhadinho, parecendo um pudim por dentro e a casquinha crocante.
Rabanada
Vamos precisar de:
Pão (escolha seu prefiro) - utilizamos 3 pães de leite e algumas fatias de pão italiano
ovos - 03 inteiros e batidos
leite - aproximadamente 1 copo
leite condensado - aproximadamente 1/4 da lata
açúcar e canela - a gosto - colocamos também cravo em pó
óleo ou margarina pra fritar - se usar óleo, a quantidade deve ser suficiente para quase cobrir a fatia, se usar margarina a quantidade pode ser menor.
Preparo:
Fatie os pães. As fatias devem ter um pouco mais de 1 cm.
Num prato coloque o leite e misture o leite condensado, em outro prato coloque os ovos batidos.
Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de leite, deixe absorver dos dois lados. Em seguida passe na mistura de ovos e frite. o óleo deve estar moderado, para não queimar. Frite dos dois lados, tomando o cuidado para não deixar quebrar. Retire e coloque em papel absorvente por alguns minutos. Polvilhe açúcar com canela e sirva a seguir. Rabanadas quentinhas são maravilhosas.
Dica: Se sobrar rabanada, guarde na geladeira, depois é só aquecer no microondas. Eu comi rabanada ontem assim. Tava boooooooom.
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