Peguei a receita com minha irmã, que faz sempre assim. Ela disse que aprendeu com uma tia do marido, mas não lembro quem é. Dá certo, pode testar.
Polenta de panela de pressão
Ingredientes:
05 xícaras (chá) de água
02 xícaras (chá) de fubá
01 tablete de caldo de carne ou de galinha (a gosto)
01 fio de óleo
Temperinhos a gosto
Preparo:
Colocar 03 xícaras de água na panela de pressão junto com os temperinhos(o caldo de carne, alho picado, tempero pronto, etc). Esperar ferver.
Enquanto a água fica fervendo, dissolva muito bem o fubá nas 02 xícaras de água restantes. Despeje na água fervendo, mexa bem para não formar grumos e prove o sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos.
Obs.: Deixe para dissolver o fubá somente na hora de colocar na panela, senão ele seca.
O acompanhamento é a gosto, pode ser molho a bolonhesa, frango, molho de fungui, etc.
Delícia, adooooooro!
acabei d fazer!!maravilha
ResponderExcluirAi que coisa boa, adoro receber comentários assim! Se fizer mais receitinhas avisa.
ResponderExcluirDeixa seu nome tá?