Este é o melhor doce de abóbora, pelo menos pra mim. Eu gosto porque é rápido de preparar e o resultado e uma surpresa. Ele fica com uma consistência incrível. Gosto de comer com um pouquinho de creme de leite.
Doce de abóbora em pedaços
Ingredientes:
01 quilo de abóbora (sempre uso a de pescoço)
800g de açúcar
01 pau de canela
alguns cravos
Preparo:
Corte a abóbora em quadrados médios, coloque numa panela de pressão, junte o açúcar, canela e cravos. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Esqueça a panela. Só abra quando estiver completamente fria. Aí quando abrir verá um lindo doce de abóbora com calda. Leve para geladeira.
Dica: Faça isso a noite, aí só abra a panela no outro dia pela manhã.
oi Su, estou por aqui no seu blog, que por sinal fiquei maravilhada, com este doce de abobora, menina como eu amo pratos com abobora., me diga uma coisa, este doce é aquele que fica durinho por fora e bem macio por dentro?
ResponderExcluirOi querida, eu tb amo doce de abóbora, é um dos meus preferidos. Adorei vc aqui no meu humilde blogzinho.
ResponderExcluirÉ este mesmo, o doce fica bem firme por fora e molinho por dentro. Se tirar a casca bem fininha, melhor ainda.