sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Café da manhã

Olha só a mesa de café da manhã que teve hoje no trabalho. Uma delícia. Se eu não tivesse carbonizado as broinhas, elas estariam na mesa também. Ai que dó.

Dívida

Estou devendo um monte de receitas.
Vou me esforçar pra até segunda postar todas.
Prometo!

Não façam isso, nunca, jamais

Pessoas do meu coração, tomem muito cuidado na cozinha, já comentei que é na cozinha onde acontecem muitos acidentes né?
Ontem, quase aconteceu comigo. Vê se pode! Eu esqueci duas formas de broinhas no forno e saí de casa. Fui comer pizza com o marido e o sobrinho. Se a vizinha querida não tivesse ligado pra gente nem sei o que poderia ter acontecido. Por sorte a Dona Nilza (vizinha) conseguiu abrir o portão da garagem e fechou a válvula do botijão que fica do lado de fora da casa.
O fogão de branco que era, agora está amarelo, a casa está parecendo um defumador, até agora estou sentindo cheiro de fumaça em mim, parece que empreguina na pela, um horror.

Procurar o culpado é a primeira coisa que acontece. O marido olhou pra mim e disse: "Você esqueceu o forno ligado" e eu respondi: "Por culpa sua que ficou me apressando pra sair". Ou seja, não adianta, somos falhos, erramos mesmo. O importante é dobrar a atenção quando o assunto é acidente doméstico, a cozinha é meu lugar preferido, então, eu que tome mais cuidado né?

Olhem como ficaram as pobres broinhas:
 
 
Acho que dá pra usar na churrasqueira, como carvão.

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Rocambole

Aqui está a receita do rocambole. Os créditos são do site www.pratoaporter.com.
Sempre tive vontade de fazer rocambole, mas nunca tive coragem, a impressão que tinha era que a massa iria quebrar. Mas quando vi essa receita não resisti. Meu primeiro rocambole ficou delicioso e com a ajudinha da irmã Lee ele ainda ficou decorado. Vou explicar como fazer para ficar com os desenhos por cima. Muito legal. Segue a receita com alguns detalhes a mais incluídos por pela irmã e por mim.

Rocambole

Ingredientes:

06 ovos
11 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de fécula de batata

Preparo:

Na batedeira, bata primeiramente, as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a fécula.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada ou se preferir utilize papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Espere esfriar um pouco. Pegue um pano de copa, umedeça e polvilhe bastante açúcar, desenforme o rocambole, distribua o recheio e enrole.

Obs.: O recheio é a gosto, um fiz com doce de leite e o outro coloquei coco ralado além do doce de leite.
A forma para rocambole é especial, pois é bem larga. Como eu não tenho uma dessas, dividi a massa em duas assadeira médias, passei um fiozinho de óleo nas formas, coloquei o papel manteiga e dei mais uma pincelada de óleo, depois coloquei a massa e levei pra assar.
Para desenformar, vire a assadeira sobre o pano úmido e vá puxando o papel manteiga com cuidado.
Na hora de enrolar, não se preocupe se a primeira enrolada não ficar perfeita, pois ela ficará na parte de dentro. Vá enrolando e pressionando levemente a cada volta.
A decoração é muito fácil de fazer. Minha irmã falou que aprendeu com a saudosa Ofélia.
Pegue uma faca, garfão ou espeto, esquente na boca do fogão e logo em seguida dê uma leve apertada no rocambole. Como está coberto de açúcar, o contato com o calor do espeto fará o açúcar derreter e deixará uma leve marquinha.

 
  
  
  
  
 
Usei o doce de leite que ganhei da amiga Sandra. veio de Poços de Caldas. Uma delícia.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Comidinhas do Carnaval

Oi gente!
E aí, muita badalação????

Passei o feriado em casa, com a família.
Adoro a casa cheia!

E ainda recebi a visita de um anjinho ruivo, vê se não é de enlouquecer a titia?????
Aproveitei muito desse pescocinho. Ai que cheiro bom.
Agora sim, vamos voltar ao assunto "comidinhas"
Como é mais fácil, fizemos churrasco. Então não fiz muita coisa. O marido assumiu a churrasqueira e eu fiquei mais sossegada.

Minha irmã Lee trouxe um arroz-doce "DIVINO". Assim que ela me der a receita postarei aqui.
É este aqui:
 
  
 
Ela (minha irmã), também levou umas rosquinhas super fofas no dia seguinte. Nossa, adoro coco ralado. A receita vem depois também.
 
  
Fiz sorvete, aliás, fiz três sabores, morango, limão e tangerina. O de tangerina ainda não terminei, talvez hoje eu faça.
 
Fiz pão também, mas não gostei, nem vou postar a foto. Mas o rocambole ficou demais de bom, parecendo um bem casado gigante. Fiz com recheio de doce de leite que ganhei da amiga Sandra M.
Uma receita rendeu dois rocamboles. Uma delícia. Vou postar uma foto e logo coloco a receita.
 
 
Amanhã postarei as receitas. 
Até mais!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Café da manhã

Hoje teve um café da manhã improvisado no trabalho, foi muito bom, cada um trouxe um quitute e nos reunimos. Fiz o bolo de leite condensado e coloquei cookies em pedacinhos.
Já tem post da receita, é esta aqui: Bolo de leite condensado

Novo Blog

Oi gente, fiz outro blog, já que o artesanato também me encantou.
É este aqui, façam uma visitinha.

http://simplesassim-artes.blogspot.com/