quinta-feira, 30 de abril de 2009

Patê de Presuntada da Dona Ely

Tempo de preparo: 00:20 min
Grau de dificuldade: fácil


A Dona Ely é uma senhora que não conheço pessoalmente, mas é uma gracinha que sempre faz alguma coisa pro filho trazer no café da manhã.
Então D. Ely, a homenagem é pra senhora. Já vai pensando na guloseima do próximo café.
Neste café ela mandou um patê muuuuuuuuito bom e como já foi aprovado segue a receita:
Patê de Presuntada da Dona Ely

01 lata de PRESUNTADA
01 requeijão cremoso (aquele famoso da embalagem azul)
01 cebola média picada
1/2 pimentão médio
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tirar o excesso de gordura da PRESUNTADA, cortar em cubos para facilitar a mistura. Picar a cebola e o pimentão. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme.

Obs.: Pode ser qualquer pimentão (verde, vermelho, amarelo). A presuntada vende no mercado, na parte dos enlatados/patês.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

03 cenouras picada(s)
03 ovos (claras em neve)
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

01 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
05 colheres (sopa) de achocolatado em pó
04 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Massa

Pique as cenouras e bata no liquidificador com o óleo e o açúcar e as gemas.
Passe para a batedeira e vá adicionando a farinha. Coloque o fermento e as claras em neve, misture tudo e leve para assar em forma untada.
Depois de assado coloque a cobertura.

Obs.: O bolo da foto eu fiz com 02 gemas e 4 claras, pois era o que tinha em casa. Na cobertura coloquei um pedaço de chocolate ao leite.

terça-feira, 28 de abril de 2009

Mais presentes!

É muito bom ganhar presentes.
Olha só como são originais, rsrsrsrs
Aí tem cortadores de biscoito, uma fava de baunilha e um caderno de receitas, um não, tem dois, coloquei o meu caderninho antigo pra tirar foto também, afinal está comigo há pelo menos uns 20 anos, dá pra perceber pela cor né? Todo sujinho!
Os cortadores ganhei da amiga Tania Ra, a fava de baunilha do amigo Massari e o Caderno de limões da mana Lee . Maaaaas, não posso esquecer de comentar que o caderninho antigo foi presente da mana Tã. Adorei tudo, adoro vocês também!!!

Este aqui é o caderno que a mana Lee faz, é muito lindo, a capa é fofinha. No blog dela tem outras estampas. Quem quiser comprar mande um comentário pra mim ou pra ela.
Segue o blog dela: Lee Artesanatos

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Biscoito de chocolate e aveia

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil

Esses biscoitinhos são muito bons, eu adoro! Os da foto foram feitos por mamis.
Eu gosto de fazer bem menores, pra não precisar dar duas mordidas, rs
Biscoito de chocolate e aveia
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
02 colheres (chá) de fermento em pó
01 ovo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e junte-os com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável.
Modele os biscoitinhos da maneira que desejar e acomode-os numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Não deixe muito tempo no forno, pois eles terminam de secar depois de frios

Nem tudo dá certo!!!

Fui tentar fazer uma receita do site "Mais Você", mas o resultado não foi dos melhores, eu esperava mais, porque nem de longe ficou com a consistência que aparece na foto. O meu ficou parecendo uma Carolina, só que mais murchinha.

É claro que eu comi quase tudo, não ficou ruim, mas ficou a desejar.

Sempre falo pra quem ta começando a cozinhar que não podemos desistir na primeira tentativa. Então vou procurar outra receita e tentar novamente.

Nem vou postar a receita, mas segue o link do programa pra quem quiser arriscar:

www.maisvoce.globo.com

Fiz um recheio com creme de avelã, creme de leite e raspas de chocolate.

Fiz algumas salgadas também, com mussarela, requeijão e copa, mas esqueci de tirar a foto.

Pão de grãos e geléia de jaca

Pão
Tempo de preparo: 01:30 h
Grau de dificuldade: fácil

Geléia
Tempo de preparo: 00:30 min
Grau de dificuldade: fácil

Se não bastasse filar o almoço alheio, ainda fiquei pro café da tarde.
Irmã, juro que vou te recompensar quando a gente estiver morando pertinho tá?
Na casa da irmã sempre tem guloseimas diferentes. Além do pão maravilhoso e super fofo, ela fez uma geléia que não se encontra por aí, é geléia de jaca. Eita coisa boa!!! Vou postar as duas receitas aqui.
Pão de grãos

Ingredientes:
02 ovos graúdos (se forem pequenos colocar 3)
02 colheres (sopa) açúcar
01 colher (sopa) sal
1/2 copo de óleo
02 copos de leite morno (pode utilizar água também)
03 tabletes de fermento
02 colheres (sopa) de semente de linhaça
02 colheres (sopa) de semente de girassol (sem casca)
03 colheres (sopa) de castanha de caju picada
01 xícara (chá) germem de trigo
Aproximadamente 01 quilo de farinha de trigo

Preparo: Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente os ovos, açúcar, sal, óleo e o leite. Misture bem. Empregue os grãos e em seguida vá acrescentando a farinha e o germem de trigo até dar ponto. Sove um pouco, cubra com pano e leve para crescer (dobrar de volume). Modele os pães, deixe crescer novamente e asse em forno médio até dourar.

Agora a receita da géleia, hummmm

Geléia de jaca

Ingredientes:
02 copos de jaca mole
03 copos de água
01 copo de açúcar

Preparo:
Coloque todos os ingredientes para ferver por 15 minutos.
Espere esfriar e passe por uma peneira.
Leve ao fogo para apurar com suco de 1/2 limão. Prove e se for necessário coloque um pouco mais de açúcar.

Aqui é o pão com a geléia (detalhe, comi tudinho)

Frango atropelado

Tempo de preparo: 02:30 h
Grau de dificuldade: fácil

Fui visitar a mamis na casa da irmã mais velha, aí já aproveitei e fiquei pro almoço, hihihi!!!
Ela já tinha preparado o frango, quando cheguei já dava pra sentir o cheirinho bom.
É muito fácil de fazer, então vamos a ela.
Curiosidade: Tem esse nome porque parece que o coitado do frango levou uma trombada, olha só como ele fica todo esparramado.....
Frango atropelado da Lee

Ingredientes:
01 frango inteiro
01 quilo de batatas
Tempero a gosto

Preparo:
Abra o peito do frango, mas com cuidado para que ele continue inteiro.
A irmã temperou o frango de véspera, com o tempero dela, aquele que já tá postado. Mas quem não tiver, use o tempero de costume. Deixe o frango descansando e no outro dia coloque em uma forma forrada com papel alumínio. Unte a forma com óleo, acomode o frango com o peito para baixo, coloque as batatas cortadas em padaços grandes. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Obs.: Se quiser fazer as batatas com casca, lave muito bem.
A irmã pediu pra comentar sobre o refogado de legumes. Ela utilizou os talos do agrião, ficou muito bom, deu um sabor especial. Fica muito bom também colocar os talos numa farofa. Esta dica da farofa é da D. Paula, mãe da minha amiga Tania Ra.
Vou parar de tirar foto dos meus pratinho, isso já ta virando motivo de piada. Só porque eu como beeeeeeeeem, hahahaha.