terça-feira, 23 de junho de 2009

Mais gostosuras

Não consegui editar todas as receitas, mas já descarreguei as fotos.
Aos poucos vou postando.
Vejam que delícia!!!!!

Pé-de-moleque de chocolate
Palha italiana
Torta de limão
Salada de batata (purê)

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Sumidinha

Oi gente, tenho várias receitas pra postar, infelizmente ainda estou desfalcada de computador, então tá difícil blogar. Acho que na próxima semana este problema acaba, aí vou colocar todas as receitas em ordem.
Tem torta de limão, pão de hamburguer, pé-de-moleque de chocolate, bombocado de fubá, palha italiana, hummmmm, dá até vontade.
Aguardem, voltarei logo.

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Muffim simples de chocolate

Tempo de preparo: 00:45 m
Grau de dificuldade: fácil

Este muffim é muito fácil de fazer, o único problema é que nem todo mundo tem as forminhas. Eu demorei até encontrar a minha, mas quem tiver forma de empada, que não seja daquela tão pequena pode fazer sem medo, é só comprar as forminhas de papel impermeável e forrar as formas.
Muffim simples de chocolate

Ingredientes:

1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colheres (sopa) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
01 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de óleo (de preferência canola, girassol ou milho)
01 ovo
01 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de pedaços de chocolate (pode ser gotas, confetes, granulado, qualquer chocolate)

Preparo:

Junte todos os ingredientes numa tigela, colocando primeiro os líquidos e por cima os secos.
Misture tudo e apenas mexa para incorporar. Não é para deixar a massa lisinha. Apenas misture mesmo. Coloque os pedacinhos de chocolate e misture novamente. Distribua a massa nas forminhas, lembrando que não pode encher, a medida é até 2/3 de massa na forma. Salpique com uns pedacinhos de chocolate e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º. Asse por uns 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão assados.
Na minha forma o rendimento são 12 muffins.

Sopa de lentilha

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Ota veizzzzzzz

E da-lhe sopa, essa semana eu tomei sopa no almoço e no jantar. Ontem fiz de lentilha, queria que fosse com costelinha, mas não tinha, então foi com calabresa mesmo.
Sopa de lentilha

Ingredientes:

1/2 pacote de lentilha seca
1/2 gomo de linguiça calabresa
1 pedacinho de bacon picadinho
cebola, alho e sal a gosto

Preparo:

Frite o bacon, em seguida a calabresa, acresente cebola, alho e sal e refogue bem. Coloque a lentilha, acrescente 1 litro e meio de água, coloque na pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Abra a panela e verifique se está cozido. Se necessário coloque mais alguns minutos.

Obs.: Se tiver tempo deixe a lentilha de molho na água por 1 hora, se não tiver este tempo não faz mal. Este tempo de molho é para a lentilha ficar mais molinha. Adoro fazer esta sopa com costelinha de porco, mas aí, é necessário fritar muito bem, pois o tempo de cozimento na pressão é pouco.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Canja

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

A sopa preferida do marido é canja. Só que a que ele gosta é aquela bem pálida, quase branca, só com arroz, batata e frango, ele não aprecia muito os verdinhos como vagem, abobrinha e as verduras em geral. Eu já gosto mais de uma coisinha colorida, então entramos num acordo, agora a canja tem além do já citado, cenoura e mandioquinha.

Existem outros modos de fazer canja, mas essa é para a hora da preguiça, porque é bem simples e rápido de fazer.

Canja

Ingredientes:

01 xícara (chá) de arroz
01 cenoura pequena
01 batata
01 mandioquinha
frango a gosto (pode usar a parte que mais gostar)
óleo, cebola e alho pra refogar
sal a gosto

Preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos. Refogue com óleo, cebola e alho. Deixe dourar um pouco. Coloque os legumes cortados em cubinhos e refogue junto com o frango, por último coloque o arroz, tempere com sal e caldo de galinha se desejar. Despeje aproximadamente dois litros de água e tampe a panela. Quando pegar pressão conte uns 15 minutos e verifique se o frango está cozido. Se for necessário deixe cozinhar por mais tempo.

Chocolate quente

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Nesse friozinho tudo que a gente puder fazer pra dar uma esquentadinha é bom, um chocolate quente, uma sopinha, hummmm, bom demais.
Chocolate quente

Ingredientes:
01 litro de leite
01 colher (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de canela em pó

Opcionais:
cravo e canela à gosto
01 punhado de chocolate granulado
02 xícaras (café) de Amarula

Para polvilhar:
raspas de chocolate
canela em pó

Preparo:
Coloque os ingredientes para ferver, inclusive os opcionais caso deseje. Mexa algumas vezes e espere levantar fervura. Depois de pronto, misture a Amarula, coloque em canecas, polvilhe o chocolate e a canela. Sirva quente.

Obs.: Pode substituir a Amarula por conhaque, mas cuidado com a quantidade. Aconselho colocar bem pouco.

Brigadeirão de microondas


Tempo de preparo: 00:15 m
Grau de dificuldade: fácil

Hoje é aniversário da Juju, uma amiguinha do trabalho. Como meus últimos presentinhos têem sido comestíveis o dela também não deixaria de ser.
Brigadeirão de microondas
No liquidificador:
Ingredientes:
01 lata leite de condensado
01 lata de creme leite (pode colocar o soro)
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina
03 ovos
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar na forma própria para microondas (não precisa cobrir a forma).
Potência alta de 8 a 10 minutos (depende da potência de seu aparelho).
Desformar ainda morno, passe uma faca nas laterais para soltar, vire num prato e cubra com granulado. Levar para geladeira.
Obs.: Faço esta receita quando quero agradar as enteadas e principamente meu sobrinho Tico, é super rápido e fica uma delícia. Aliás, qual chocólatra não ficaria feliz com um brigadeirão né?