quinta-feira, 27 de junho de 2013

Quentão de morango

Oi gente, fiz essa receitinha hoje mesmo. Vi no programa Mulheres.

Uma delícia e fica pronto num instante.

Vamos lá anotar a receitinha???

QUENTÃO DE MORANGO

Ingredientes:
01 litro de água
500 g de açúcar
02 caixas de morangos limpos
01 pedaço de gengibre (o meu era do tamanho de um dedinho, rs)
Cravo e canela a gosto
500 ml de aguardente

Preparo:
Na panela de Pressão coloque todos os ingredientes, menos a aguardente. Após pegar pressão conte 10 minutos, deixe sair a pressão, abra, coe, coloque a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva quente.

Bolo cremoso de fubá

Este bolo foi a irmã Sueli (Lee) quem fez.
Delicioso!!

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
03 ovos
03 colheres (sopa) de manteiga
02 xícaras (chá) de fubá
02 xícaras (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colheres (sopa)  de essência de baunilha
100 g de queijo parmesão ralado
01 colheres (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata tudo no liquidificador, mas tome cuidado, talvez precise dividir para não derramar.

Assar em assadeira média, untada com margarina e fubá em forno médio.
Faça o teste do palito para ver se está assado. Só abra o forno após 30 minutos.