Me arrisquei a fazer pão-de-mel. Sempre tive vontade mas não sei porque acreditava que era uma coisa que eu não levava jeito e tive a constatação que não tenho mesmo, hihihihihi
É nada, vou tentar novamente, só que com forminhas maiores e usando o chocolate certo para banhar. Não tem jeito, tem que ser aquele tal de fracionado.
Mas cá estão minhas belezinhas, é claro que não sobrou nada. Postarei a receita no dia que fizer e ficarem com cara de pão-de-mel.
Ai que vontaaaaaaade.
Aqui você encontra receitinhas fáceis, testadas e aprovadas! Navegue a vontade! E se ficar com água na boca, já pro fogão!!!
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Torta de frango com creme de queijo
Semana passada fiquei de cama com uma tosse horrível, entrei no antibiótico e fiquei de molho dois dias, literalmente na cama.A única coisa que eu conseguia fazer era escutar a TV porque nem abrir os olhos eu queria. Mas aí escutei falar na tal torta e a curiosidade cresceu, fiquei prestando atenção e depois peguei a receita completinha no site da Gazeta. A receita é da Edivânia Reis. Gente, é muito fácil e muito boa, a massa é maravilhosa de manusear.
Fiz as minhas modificações, mas a base é esta aqui:
Torta de frango com creme de queijo
Ingredientes
MASSA:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de margarina sem sal
2 gemas
RECHEIO:
1/2 colher (chá) de cebolinha - gosto mais de salsinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite - usei óleo
2 colheres (sopa) de cebola - coloquei mais
1 pacote de creme de queijo
1/2 xícara (chá) de milho em conserva - usei a lata todinha (só escorri a água)
queijo ralado para polvilhar - não usei
50g de queijo muçarela
50g de queijo prato
50g de queijo cheddar - substituí por provolone
Modo de preparo
MASSA:Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misturar bem até soltar das mãos. Deixei a massa descansar por uns 20 minutos.
Distribuir a massa em uma forma de fundo falso, ou assadeira comum, coloque o recheio e polvilhe queijo ralado. Levar ao forno (180º) por 20 minutos. Ou até dourar.
RECHEIO: Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola. Juntar o creme de queijo e misturar. Adicionar o leite quente (aos poucos), o milho. Parece que vai empelotar tudo, mas aí é só misturar bem que o creme fica bonito.
Desligar e acrescentar a cebolinha. Ou salsinha. Deixar esfriar. Colocar os queijos. Precisa deixar esfriar, senão os queijos começam a derreter e aí vai virar uma gororoba.
Se quiser a torta de queijo é só isso.
Eu coloquei frango desfiado. Então é só cozinhar o peito de frango, desfiar e fritá-lo com óleo e cebola, acrescente um temperinho para dar uma colorida e misture ao creme de queijo.
Se preferir palmito é só cortar bem picadinho e misturar também ao creme de queijo.
Obs.: Separe menos da metade da massa para cortar tirinhas e usá-las para cobrir a torta.
Cuidado com o sal no recheio, não tem na receita e não é mesmo necessário por causa dos queijos e também porque já tem na massa.
Não lembrei de tirar foto da torta inteira e minha máquina está quebrada, então não dá para apreciar muito bem.
Fiz as minhas modificações, mas a base é esta aqui:
Torta de frango com creme de queijo
Ingredientes
MASSA:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de margarina sem sal
2 gemas
RECHEIO:
1/2 colher (chá) de cebolinha - gosto mais de salsinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite - usei óleo
2 colheres (sopa) de cebola - coloquei mais
1 pacote de creme de queijo
1/2 xícara (chá) de milho em conserva - usei a lata todinha (só escorri a água)
queijo ralado para polvilhar - não usei
50g de queijo muçarela
50g de queijo prato
50g de queijo cheddar - substituí por provolone
Modo de preparo
MASSA:Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misturar bem até soltar das mãos. Deixei a massa descansar por uns 20 minutos.
Distribuir a massa em uma forma de fundo falso, ou assadeira comum, coloque o recheio e polvilhe queijo ralado. Levar ao forno (180º) por 20 minutos. Ou até dourar.
RECHEIO: Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola. Juntar o creme de queijo e misturar. Adicionar o leite quente (aos poucos), o milho. Parece que vai empelotar tudo, mas aí é só misturar bem que o creme fica bonito.
Desligar e acrescentar a cebolinha. Ou salsinha. Deixar esfriar. Colocar os queijos. Precisa deixar esfriar, senão os queijos começam a derreter e aí vai virar uma gororoba.
Se quiser a torta de queijo é só isso.
Eu coloquei frango desfiado. Então é só cozinhar o peito de frango, desfiar e fritá-lo com óleo e cebola, acrescente um temperinho para dar uma colorida e misture ao creme de queijo.
Se preferir palmito é só cortar bem picadinho e misturar também ao creme de queijo.
Obs.: Separe menos da metade da massa para cortar tirinhas e usá-las para cobrir a torta.
Cuidado com o sal no recheio, não tem na receita e não é mesmo necessário por causa dos queijos e também porque já tem na massa.
Não lembrei de tirar foto da torta inteira e minha máquina está quebrada, então não dá para apreciar muito bem.
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Pão italiano recheado
Para tudo!
Agora corre na padaria e compre pão italiano e alguns queijos.
É de comer rezando, muito bom, fácil e rápido.
Dia desses fui visitar uns amigos e estava doida para provar esta delícia. Como sou fã de pão é claro que adorei e já fui perguntando a receita. O Fernandão, marido da amiga Mari explicou como fazer e no dia seguinte já testei. Levei para a casa da cunhada para comemorar seu aniversário.
Agora chega de papo e vamos a receita, ou melhor o modo de fazer.
Pão italiano recheado
Ingredientes
Pão italiano
Queijos
Creme de leite
Preparo:
Comece fazendo um corte na parte de cima do pão para fazer uma tampinha. Com cuidado retire todo o miolo. Reserve.
Numa tigela pique em pedacinhos bem pequenos alguns tipos de queijos, eu usei mussarela, queijo prato, parmesão e o outro não lembro o nome, é aquele que tem uma capa rosada e sabor meio adocicado. Junte o miolo do pão também bem picadinho. Coloque uma caixinha de creme de leite e misture muito bem.
Coloque o pão numa assadeira e recheie. Tampe e leve para assar em forno médio para poder derreter os queijos devagar e não queimar o pão.
Cuidado para não abusar da musssarela, caso contrário poderá derreter demais.
Acho que usei uns 300g ou 400g de queijos para fazer dois pães e duas caixinhas de creme de leite.
O próximo farei com bacon, experimentem.
Agora corre na padaria e compre pão italiano e alguns queijos.
É de comer rezando, muito bom, fácil e rápido.
Dia desses fui visitar uns amigos e estava doida para provar esta delícia. Como sou fã de pão é claro que adorei e já fui perguntando a receita. O Fernandão, marido da amiga Mari explicou como fazer e no dia seguinte já testei. Levei para a casa da cunhada para comemorar seu aniversário.
Agora chega de papo e vamos a receita, ou melhor o modo de fazer.
Pão italiano recheado
Ingredientes
Pão italiano
Queijos
Creme de leite
Preparo:
Comece fazendo um corte na parte de cima do pão para fazer uma tampinha. Com cuidado retire todo o miolo. Reserve.
Numa tigela pique em pedacinhos bem pequenos alguns tipos de queijos, eu usei mussarela, queijo prato, parmesão e o outro não lembro o nome, é aquele que tem uma capa rosada e sabor meio adocicado. Junte o miolo do pão também bem picadinho. Coloque uma caixinha de creme de leite e misture muito bem.
Coloque o pão numa assadeira e recheie. Tampe e leve para assar em forno médio para poder derreter os queijos devagar e não queimar o pão.
Cuidado para não abusar da musssarela, caso contrário poderá derreter demais.
Acho que usei uns 300g ou 400g de queijos para fazer dois pães e duas caixinhas de creme de leite.
O próximo farei com bacon, experimentem.
Este foi o que devoramos na casa do Fernando.
Este foi meu primeiro teste.
As fotos não ficaram boas porque tirei pelo celular.
quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Empanada Argentina com jabá.... e uma história de amor
Em 2008 meu amigo Everson participou de um concurso culinário.
Ficou entre os finalistas e entre petiscos, sobremesas, pratos principais e muitos ingredientes encontrou uma concorrente, que o destino reservou para ser seu grande amor. Valeria.
Em pouquíssimo tempo se casaram e hoje estão gravidíssimos e muito mais felizes aguardando o frutinho dessa linda história, uma bebezinha.
Em pouquíssimo tempo se casaram e hoje estão gravidíssimos e muito mais felizes aguardando o frutinho dessa linda história, uma bebezinha.
Mas não para por aí, ele estava concorrendo em duas categorias, petiscos e sobremesas e ela somente em sobremesas, eles se aproximaram por causa da sobremesa, a categoria que ela também concorria, mas o que mais me chama a atenção é ele ter escolhido uma receita de empanada “Argentina”? Sabem por quê? Porque Valeria é argentina! “Coincidência”? Hummmm. Será? Acho que foi o “Destino”.
Os amigos se reuniram um dia lá em casa e eles com toda boa vontade juntos prepararam as empanadas do cupido. Mas faltou a sobremesa hein?
Quero provar aquela banana recheada com doce de leite e sorvete de creme. Quem sabe sai outra história não é mesmo?
Segue abaixo a receita da empanada, ainda não fiz para falar dos detalhes no preparo. Assim que eu fizer faço os comentários.
Não tenho foto delas assadas.
Empanada Argentina com jabá
Ingredientes
Massa
1 colher de sobremesa de sal
200 ml de água morna
Recheio
1/2 xícara de chá de cebolinha-verde cortada em rodelinhas
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de páprica
1 colher de café de pimenta-do-reino
100 ml de caldo de carne
4 ovos cozidos picados
18 azeitonas verdes sem caroço
36 uvas-passas demolhadas
Modo de preparo
Recheio
Deixe a carne seca de molho de véspera. No dia seguinte, troque a água e afervente a carne até ficar macia. Escorra bem, mas reserve um pouco do caldo. Numa panela, doure a cebola na manteiga e junte o jabá. Acrescente a cebolinha-verde, o sal, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o caldo de carne e mexa cuidadosamente. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas, para manter a umidade do recheio.
Massa
Misture a farinha e o sal e despeje numa superfície lisa. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga. Misture bem e acrescente água morna, aos poucos, até obter uma massa flexível (cerca de 200 ml, o suficiente para dar liga na massa). Trabalhe bem a massa e divida-a em bolas.
A seguir, estique as bolas com um cilindro, até conseguir uma espessura de 2 mm . Com a ajuda de um cortador ou um recipiente circular, corte círculos de aproximadamente 10 cm cada um. Enfarinhe de 2 a 3 assadeiras e reserve.
Retire o recheio da geladeira e adicione cuidadosamente os ovos cozidos. Coloque 1 colher de sopa do recheio no meio dos círculos, deixando uma borda de massa de cerca de 2 cm por toda a volta.
Por fim, acrescente 1 azeitona e 2 uvas-passas em cada círculo. Umedeça a borda com água e feche os círculos, apertando bem as bordas. Com a ajuda dos dedos, faça voltinhas na borda, como se fosse uma bainha.
Coloque as empanadas nas assadeiras enfarinhadas e asse em forno médio (200 ººC) preaquecido, por 8 a 10 minutos, ou até dourar levemente.
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